شهيوات رمضانشهيوات رمضان 2017وجبة الافطار

بالصور ~ طريقة تحظير الشباكية المغربية

حلوى الشباكية تعتبر من بين الحلويات المغربية التقليدية والتي تأخد مكانة رفيعة خاصة في شهر رمضان المبارك … نقدم لكم اليوم طريقة تحضير الشباكية المغربية على الطريقة الأصيلة بالشرح والصور :

المكونات

  • 1 زلافة زيت العود
  • 1 زلافة زبدة دايبة
  • 1 بيضة
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة العجين
  • 1 زلافة لوز محمر و مطحون
  • 1 زلافة زنجلان محمر و مطحون
  • 1/2 زلافة خل
  • 2 كوزات
  • 1/2 خميرا حمرا
  • النافع
  • حبة حلوة
  • 1 زلافة ماء زهر
  • قبصة ملح
  • الزعفران
  • 1 زلافة ماء
  • دقيق

مراحل التحضير

1 كنطلقوا العجينة و نقطعوا أشرطة ..ونهزو شريط راس ديالو نلصقوه مزيان باش متحلش لينا ف زيت ونبداو ندورو بكل سهولة


2 و فالأخير نلصقوا راس دشريط مزيان


3 على هاد الشكل

4 نقليوهوم ف زيت حتى يتحمرو شوية

5 نرميوهم مباشرة ف لعسل و نديرو ليهم زنجلان

6 هدي هي الحالة النهائية ♥

Footnotes

يمكنكم مشاهدة الفيديو للتوضيح اكثر

مقالات ذات صلة

إغلاق