حلويات العيدحلويات و طورطاتحلى و حلويات

النوكا بالتمر| طريقة سهلة التحضير

نقدم لك سيدتي طريقة تحضير النوكا بالتمر بخطوات واضحة ومقادير دقيقة و اقتصادية من مجموعة حلويات العيد بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال  !

المكونات

  • 100 غ كليكوز
  • 100 غ سكر
  • 100 غ زنجلان
  • 700 غ تمر
  • زبدة حسب الرغبة
  • عصير الحامض

مراحل التحضير

1 يوضع الكليكوز + السكر على النار + ملعقة من الزبدة و قطرات من الحامض, نتركه على النار حتى يصبح لونه ذهبيا
ثم نضيف الزنجلان الابيض, نصب الخليط فوق ورق الزبدة و نقطعه دوائر و نضعها على المدلك المغلف بورق الالومنيوم لتأخذ شكل مقوس.


2 نسخن الفرن و في كل مرة تجمد النوكا و يصعب علينا تقطيعها ندخلها للفرن قليلا ثم نخرجها و نقطعهافي مقلاة نذوب القليل من السكر مع القليل من الماء و نتركه حتى يصبح لونه ذهبيا نضعه فيه اللوز المفسخ و المقلي ثم نضغه في الزنجلان نعمر التمر باللوز و نضعه داخل النوكا.


مقالات ذات صلة

إغلاق