النوكا بالتمر| طريقة سهلة التحضير

نقدم لك سيدتي طريقة تحضير النوكا بالتمر بخطوات واضحة ومقادير دقيقة و اقتصادية من مجموعة حلويات العيد بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !
المكونات
- 100 غ كليكوز
- 100 غ سكر
- 100 غ زنجلان
- 700 غ تمر
- زبدة حسب الرغبة
- عصير الحامض
مراحل التحضير
1 يوضع الكليكوز + السكر على النار + ملعقة من الزبدة و قطرات من الحامض, نتركه على النار حتى يصبح لونه ذهبيا
ثم نضيف الزنجلان الابيض, نصب الخليط فوق ورق الزبدة و نقطعه دوائر و نضعها على المدلك المغلف بورق الالومنيوم لتأخذ شكل مقوس.
2 نسخن الفرن و في كل مرة تجمد النوكا و يصعب علينا تقطيعها ندخلها للفرن قليلا ثم نخرجها و نقطعهافي مقلاة نذوب القليل من السكر مع القليل من الماء و نتركه حتى يصبح لونه ذهبيا نضعه فيه اللوز المفسخ و المقلي ثم نضغه في الزنجلان نعمر التمر باللوز و نضعه داخل النوكا.