أطباق اللحمشهيوات عيد الأضحى

المروزية المغربية االأصيلة مع halawiyat khadija

المروزية المغربية طبق مغربي أصيل يحضر باللحم و الزبيب ضروي جدا حضوره في عيد الأضحى لهذا نقدم لك سيدتي طريقة تحضيره بالتفصيل من حلويات خديجة halawiyat khadija لمن أراد الاستفادة تابعي معنا مكونات المروزية المغربية هذه الوصفة و لا تبخلي علينا بتعليقاتك.

المكونات

  • 250 غرام زبيب
  • 1.5 كيلو لحم غنم ( من جهة الرقبة )
  • 125 غرام لوز مقشر
  • 2 بصلات مشلظين
  • 3 ملاعق كبار عسل
  • 1/2 كوب زيت
  • 1 ملعقة صغيرة خرقوم ( كركم )
  • 1 ملعقة صغيرة بذور الكزبرة مطحونة
  • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
  • 1/2 ملعقة ابزار ( فلفل اسود )
  • 2 فصوص ثوم
  • معدنوس
  • ملح

مراحل التحضير

1 نصب الماء الساخن على الزبيب و نتركه حتى بصير رطبا

2 نخلط المعدنوس ، الثوم ، الملح وجميع التوابل الأخرى

3 نقوم بتمرير قطع اللحم في خليط التوابل جيدا

4 نضع البصل مع الزيت و قليل من الملح في طنجرة ونحركها فوق النار لمدة 10 دقائق

5 نضيف اللحم ونستمر في تقليبه بين الفينة و الأخرى لمدة 10 دقائق

6 نضيف الماء و نغلق الطنجرة حتى يطهى اللحم

7 نزيل اللحم و نضيف الزبيب مغسول و مصفى إلى مرق اللحم

8 نضيف العسل و نتركه لمدة 15 دقيقة على النار

9 نقلي اللوز في الزيت حتى يتحمر

10 نصب اللحم في صحن التقديم ، نضع فوقه الزبيب مع البصل و المرق و أخيرا نضيف اللوز من فوق و نقدمه بالصحة و العافية

مقالات ذات صلة

إغلاق