أطباق اللحمشهيوات عيد الأضحى

المجبنة المغربية معمرة بالطريقة الواضحة من مطبخ أم نضال

اليوم سنقدم لك سيدتي من أطباق اللحم من مطبخ شهيوات المجبنة و هي شهيوة من شهيوات عيد الأضحى بطريقة أم نضال تابعي معنا الوصفة بخطوات واضحة و بصور أوضح حضروا المجبنة في عيد الأضحى و أرسلوا لنا رأيكم فيها.

المكونات

  • مجبنة

لغسل المجبنة

  • ماء
  • خل

مكونات الحشوة

  • لحم الغنم
  • فولات الخروف
  • كلية الخروف
  • بصل مقطع قطع صغيرة
  • أرز مسلوق نصف سلقة (فقط القليل)
  • قزبر مقطع
  • معدنوس مقطع
  • ملح
  • فلفل أسود ( ابزار )
  • كركم (خرقوم)
  • زيت الزيتون
  • بيض

مراحل التحضير

1 نضع لحم الغنم ، فولات الخروف ، كلية الخروف ، البصل ، الأرز ، القزبر ، المعدنوس في إناء

2 نضيف التوابل و الملح

3 نضيف زيت الزيتون و نخلط جيدا

4 نضيف البيض و نخلط الكل

5 نغسل المجبنة جيدا بالماء و الخل

6 نعقد طرفها بخيط و نحشيها ثم نضعها تطهى في الكسكاس ثم ندخلها الفرن حتى تتحمر

7 نقطعها دوائر و نقدمها بألف صحة و عافية

مقالات ذات صلة

إغلاق