حلويات و طورطات

الماكرون الفرنسي بأبسط طريقة مع halawiyat khadija

نقدم لك سيدتي من مطبخ شهيوات الماكرون الفرنسي من صنف حلويات و حلويات باللوز مع حلويات خديجة halawiyat khadija بأدق المكونات و بالصور تابعيها معنا سيدتي و طبعا ستعجبك هذه الوصفة الفرنسية إليك التفاصيل :

المكونات

  • 125 غرام لوز مطحون
  • 125 غرام سكر ناعم
  • 3 ملاعق سكر خشن
  • 1 كيس فانيلا
  • 2 أبيض البيض
  • ملون أحمر
  • ملح

مراحل التحضير

1 نخلط السكر الناعم مع اللوز

2 نضع خليط اللوز و السكر في الخلاط الكهربائي ثم نطحنهم

3 نغريل الناتج كما ترون في الصورة

4 نخفق أبيض البيض مع الملح ببطء

5 نضيف السكر الخشن شيئا فشيئا عندما تظهر الرغوة البيضاء

6 نستمر في الخفق بسرعة حتى نحصل على المورانغ حتى نرى هذا الشكل المبين في الصورة التالية

7 نضيف خليط اللوز و السكر شيئا فشيئا للمورانغ

8 نخلط بحركات دائرية من الأسفل إلى الأعلى حتى تنتهي كمية اللوز

9 نضع نصف الخليط المحصل عليه في جيب الحلواني ونخرجه في صينية فرن مفروش فيها ورق الزبدة

10 نضرب الصينية مع الطاولة حتى نرى فقاعات الهواء تخرج

11 نأخذ نصف الخليك المتبقي و نضيف له الملون الأحمر أو أي لون آخر حسب الذوق

12 نضعه في الجيب و نخرجه في صينية فرن أخرى

13 نضع صينيات الماكرون الفرنسي في مكان مهوى حتى يجف تماما

14 نسخن الفرن لمدة 10 دقائق ثم ندخل كل صينية على حدة على درجة حرارة 200 لمدة 12 دقيقة

15 نخرج الماكرون الفرنسي من الفرن و بعدما يبرد نقوم بحشوه حسب الذوق أنا استعملت شوكولاتة الدهن

16 نلصق الماكرون و نقدمه بالصحة و الراحة

مقالات ذات صلة

إغلاق