حلويات و طورطات
الكيكة الاسفنجية مع شهيوات

شهيوات تقدم لك سيدتي الكيكة الاسفنجية من أكلات و حلويات أم أنوار التي هي أساس الكثير من التورتات المميزة مرفوقة بالمقادير + طريقة التحضير بالصور تابعو الوصفة ، جربوها و لا تنسوا تعليقكم.
المكونات
- 8 بيض حجم كبير
- 1.5 كوب سكر بودرة
- 1.75 كوب دقيق
- 1 معلقة كبيرة نشا
- 1 معلقة صغيرة بيكنج باودر
- 1/3 كوب ماء
- 1 معلقة صغيرة عصير الليمون
- فانيلا
مراحل التحضير
1 نفصل أصفر البيض عن الأبيض بحذر ولا نقطة من الأصفر تنزل على الأبيض ثم نخفق أبيض البيض دقيقة ونضيف عصير الليمون ثم نخفق مرة اخرى الى ان نحصل على قمم
4 ننخل الدقيق مع البيكنج باودر ونضيفة بالتدريج مع حركات بطيئة من اسفل الى اعلى ثم نضيف الأبيض بالتدريج ايضا بالتبادل مرة أبيض ومرة دقيق
6 نبطن صينية مقاس 26 بورق الزبدة او بالزبدة و الدقيق ومش لازم صينية حوافها كبيرة المهم الورق يكون بالطول المناسب
7 نخبزها على درجة حرارة 180 وما نفتحش قبل 40 دقيقة ابدا و نتركها تهدى دقيقتين ونقلبها ونتركها تبرد بعيد عن اي تيار هواء