حلويات و طورطات

الكيكة الاسفنجية مع شهيوات


الكيكة الاسفنجية مع شهيوات
شهيوات تقدم لك سيدتي الكيكة الاسفنجية من أكلات و حلويات أم أنوار التي هي أساس الكثير من التورتات المميزة مرفوقة بالمقادير + طريقة التحضير بالصور تابعو الوصفة ، جربوها و لا تنسوا تعليقكم.

المكونات

    • 8 بيض حجم كبير
    • 1.5 كوب سكر بودرة
    • 1.75 كوب دقيق
    • 1 معلقة كبيرة نشا
    • 1 معلقة صغيرة بيكنج باودر
    • 1/3 كوب ماء
    • 1 معلقة صغيرة عصير الليمون
    • فانيلا

التعليمات

1 نفصل أصفر البيض عن الأبيض بحذر ولا نقطة من الأصفر تنزل على الأبيض ثم نخفق أبيض البيض دقيقة ونضيف عصير الليمون ثم نخفق مرة اخرى الى ان نحصل على قمم
2 نضيف نصف كوب من السكر ونخفق مرة أخرى لحد ما يكون لنا شكل منقار على المضرب
3 ننتقل الى الأصفر ونخفقه مع باقي السكر والفانيلا 5 دقائق ثم الماء ونخفق مرة اخرى الى ان يتضاعف
4 ننخل الدقيق مع البيكنج باودر ونضيفة بالتدريج مع حركات بطيئة من اسفل الى اعلى ثم نضيف الأبيض بالتدريج ايضا بالتبادل مرة أبيض ومرة دقيق
5 شكل الخليط النهائي بيكون هوائي جدا ودا اول علامة على نجاح الكيكة
6 نبطن صينية مقاس 26 بورق الزبدة او بالزبدة و الدقيق ومش لازم صينية حوافها كبيرة المهم الورق يكون بالطول المناسب
7 نخبزها على درجة حرارة 180 وما نفتحش قبل 40 دقيقة ابدا و نتركها تهدى دقيقتين ونقلبها ونتركها تبرد بعيد عن اي تيار هواء
8 و ها هي الكيكة الاسفنجية جاهزة
  • 0 مفضلة
  • 0 مجربة
  • 0 تعليقات

مقالات ذات صلة