حلويات و طورطات

الكيكة الاسفنجية مع شهيوات

شهيوات تقدم لك سيدتي الكيكة الاسفنجية من أكلات و حلويات أم أنوار التي هي أساس الكثير من التورتات المميزة مرفوقة بالمقادير + طريقة التحضير بالصور تابعو الوصفة ، جربوها و لا تنسوا تعليقكم.

المكونات

  • 8 بيض حجم كبير
  • 1.5 كوب سكر بودرة
  • 1.75 كوب دقيق
  • 1 معلقة كبيرة نشا
  • 1 معلقة صغيرة بيكنج باودر
  • 1/3 كوب ماء
  • 1 معلقة صغيرة عصير الليمون
  • فانيلا

مراحل التحضير

1 نفصل أصفر البيض عن الأبيض بحذر ولا نقطة من الأصفر تنزل على الأبيض ثم نخفق أبيض البيض دقيقة ونضيف عصير الليمون ثم نخفق مرة اخرى الى ان نحصل على قمم

2 نضيف نصف كوب من السكر ونخفق مرة أخرى لحد ما يكون لنا شكل منقار على المضرب

3 ننتقل الى الأصفر ونخفقه مع باقي السكر والفانيلا 5 دقائق ثم الماء ونخفق مرة اخرى الى ان يتضاعف

4 ننخل الدقيق مع البيكنج باودر ونضيفة بالتدريج مع حركات بطيئة من اسفل الى اعلى ثم نضيف الأبيض بالتدريج ايضا بالتبادل مرة أبيض ومرة دقيق

5 شكل الخليط النهائي بيكون هوائي جدا ودا اول علامة على نجاح الكيكة

6 نبطن صينية مقاس 26 بورق الزبدة او بالزبدة و الدقيق ومش لازم صينية حوافها كبيرة المهم الورق يكون بالطول المناسب

7 نخبزها على درجة حرارة 180 وما نفتحش قبل 40 دقيقة ابدا و نتركها تهدى دقيقتين ونقلبها ونتركها تبرد بعيد عن اي تيار هواء

8 و ها هي الكيكة الاسفنجية جاهزة

مقالات ذات صلة

إغلاق