الكيكة الاسفنجية بالشوكولاتة مع شهيوات

شهيوات تقدم لك سيدتي الكيكة الاسفنجية بالشوكولاتة من أكلات و حلويات أم أنوار بالمقادير + طريقة التحضير بالصور و بالتفاصيل تابعوا الوصفة و لا تنسوا تعليقكم عليها.
المكونات
- 8 بيض حجم كبير
- 1.5 كوب سكر بودرة
- 1.75 كوب كاكاو
- 1 معلقة كبيرة نشا
- 1 معلقة صغيرة بيكنج باودر
- 1/3 كوب ماء
- فانيلا
- 1 معلقة صغيرة عصير الليمون
مراحل التحضير
1 نفصل أصفر البيض عن الأبيض بحذر ولا نقطة من الأصفر تنزل على الأبيض ثم نخفق أبيض البيض دقيقة ونضيف عصير الليمون ثم نخفق مرة اخرى الى ان نحصل على قمم
2 نضيف نصف كوب من السكر ونخفق مرة أخرى لحد ما يكون لنا شكل منقار على المضرب
3 ننتقل الى الأصفر ونخفقه مع باقي السكر والفانيلا 5 دقائق ثم الماء ونخفق مرة اخرى الى ان يتضاعف
4 ننخل الكاكاو مع البيكنج باودر ونضيفة بالتدريج مع حركات بطيئة من اسفل الى اعلى ثم نضيف الأبيض بالتدريج ايضا بالتبادل مرة أبيض ومرة كاكاو
5 شكل الخليط النهائي بيكون هوائي جدا ودا اول علامة على نجاح الكيكة
6 نبطن صينية مقاس 26 بورق الزبدة او بالزبدة و الدقيق ومش لازم صينية حوافها كبيرة المهم الورق يكون بالطول المناسب
7 نخبزها على درجة حرارة 180 وما نفتحش قبل 40 دقيقة ابدا و نتركها تهدى دقيقتين ونقلبها ونسيبها تبرد بعيد عن اي تيار هواء