حلويات و طورطات

الكيكة الاسفنجية بالشوكولاتة مع شهيوات

شهيوات تقدم لك سيدتي الكيكة الاسفنجية بالشوكولاتة من أكلات و حلويات أم أنوار بالمقادير + طريقة التحضير بالصور و بالتفاصيل تابعوا الوصفة و لا تنسوا تعليقكم عليها.

المكونات

  • 8 بيض حجم كبير
  • 1.5 كوب سكر بودرة
  • 1.75 كوب كاكاو
  • 1 معلقة كبيرة نشا
  • 1 معلقة صغيرة بيكنج باودر
  • 1/3 كوب ماء
  • فانيلا
  • 1 معلقة صغيرة عصير الليمون

مراحل التحضير

1 نفصل أصفر البيض عن الأبيض بحذر ولا نقطة من الأصفر تنزل على الأبيض ثم نخفق أبيض البيض دقيقة ونضيف عصير الليمون ثم نخفق مرة اخرى الى ان نحصل على قمم


2 نضيف نصف كوب من السكر ونخفق مرة أخرى لحد ما يكون لنا شكل منقار على المضرب


3 ننتقل الى الأصفر ونخفقه مع باقي السكر والفانيلا 5 دقائق ثم الماء ونخفق مرة اخرى الى ان يتضاعف


4 ننخل الكاكاو مع البيكنج باودر ونضيفة بالتدريج مع حركات بطيئة من اسفل الى اعلى ثم نضيف الأبيض بالتدريج ايضا بالتبادل مرة أبيض ومرة كاكاو


5 شكل الخليط النهائي بيكون هوائي جدا ودا اول علامة على نجاح الكيكة


6 نبطن صينية مقاس 26 بورق الزبدة او بالزبدة و الدقيق ومش لازم صينية حوافها كبيرة المهم الورق يكون بالطول المناسب


7 نخبزها على درجة حرارة 180 وما نفتحش قبل 40 دقيقة ابدا و نتركها تهدى دقيقتين ونقلبها ونسيبها تبرد بعيد عن اي تيار هواء


8 و ها هي الكيكة الاسفنجية بالشوكولاتة جاهزة

مقالات ذات صلة

إغلاق