حلويات العيدحلى و حلويات

فقاص باللوز والزبيب والفواكه المعسلة |الطريقة الصحيحة للتحضير

نقدم لك سيدتي طريقة تحضير فقاص باللوز والزبيب والفواكه المعسلة, بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة حلويات العيد بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال

المكونات

  • 400 غرام زبدة
  • 400 غرام سكر بودرة
  • 300 غرام لوز مقطع
  • 100 غرام فروتي
  • 200 غرام زبيب
  • 4 بيضات
  • 1 خميرة الحلوى
  • رشة ملح
  • دقيق حسب الخليط
  • 2 أصفر البيص

مراحل التحضير

1 في إناء نضع الزبدة, البيض, السكر بودرة ورشة ملح, نخلط الكل جيدا مع بعض تم نضيف الدقيق مع الخميرة و نضيف اللوز, الزبيب والفواكه المعسلة.
وإدا كان يحتاج مزيد من الدقيق نضيفه حتى نحصل على عجينة متماسكة ورطبة


2 نرش قليل من الدقيق على الطاولة ونصنع من العجينة أصابع طويلة ورفيعة شيئا ما ندهن اصابع الفقاص بأصفر البيض ونمرر فوقه الشوكة لتشكيل خطوط مستقيمة أو متموجة


3 ندخله للفرن حتى ينضج ويتشقق قليلا يجب أن لايتحمر


4 نبلل قماش المطبخ بالماء ونغطي الفقاص ونتركه ليلة كامل تم يقطع الفقاص بشكل مائل ونضعه في طاوة وندخله للفرن ساخن ليتحمر من الجهتين, ندعه يبرد ويقدم الفقاص باللوز والزبيب والفواكه المعسلة بالصحة والراحة.


مقالات ذات صلة

إغلاق