أطباق رئيسية

الفريك بالبشاميل من أكلات رشا

الفريك بالبشاميل
الفريك بالبشاميل

قدم لك سيدتي طريقة عمل الفريك بالبشاميل بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!

مقادير الفريك بالبشاميل :

صلصة البشاميل:

  • نصف كيلو دقيق
  • نصف كيلو من  الزبدة
  • 6 أكواب  من الحليب
  • 1 ملعقة صغيرة من جوز الطيب

مكونات الفريك:

  • زيت زيتون
  • 1 ثمره بصل
  • 4 قطع قوانص دجاج
  • 1 كوب فريك
  • مرقة دجاج

طريقة تحضير   الفريك بالبشاميل :

1- تذوب الزبدة  في المقلات علي نار عالية الحرارة ثم يضاف اليها الدقيق و جوز الطيب و يقلب جيدا و من ثم يضاف الحليب تدريجيا إلي الخليط و يقلب سريعا حتي تمتزج المقادير و يتماسك قوام البشاميل .

2- يوضع قليل من الزيت علي النار حتي يسخن ثم يضاف إليه البصل و قوانص الدجاج و الفريك و مرق الدجاج و يقلب جيدا .

3- ثم تجهز صينية للفرن و يضاف اليها قليل من البشاميل  ثم يضاف الفريك و القوانص و من ثم طبقة اخرى من البشاميل .

4-  يجهز الفرن علي درجة حرارة عالية و تدخل صينية الفريك بالبشاميل الي الفرن لمدة نصف ساعة أو حتي النضج و تقدم صينية الفريك بالبشاميل .

و بالهناء و الشفاء .

 

 

 

مقالات ذات صلة

إغلاق