أطباق رئيسية
الفريك بالبشاميل من أكلات رشا


قدم لك سيدتي طريقة عمل الفريك بالبشاميل بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!
مقادير الفريك بالبشاميل :
صلصة البشاميل:
- نصف كيلو دقيق
- نصف كيلو من الزبدة
- 6 أكواب من الحليب
- 1 ملعقة صغيرة من جوز الطيب
مكونات الفريك:
- زيت زيتون
- 1 ثمره بصل
- 4 قطع قوانص دجاج
- 1 كوب فريك
- مرقة دجاج
طريقة تحضير الفريك بالبشاميل :
1- تذوب الزبدة في المقلات علي نار عالية الحرارة ثم يضاف اليها الدقيق و جوز الطيب و يقلب جيدا و من ثم يضاف الحليب تدريجيا إلي الخليط و يقلب سريعا حتي تمتزج المقادير و يتماسك قوام البشاميل .
2- يوضع قليل من الزيت علي النار حتي يسخن ثم يضاف إليه البصل و قوانص الدجاج و الفريك و مرق الدجاج و يقلب جيدا .
3- ثم تجهز صينية للفرن و يضاف اليها قليل من البشاميل ثم يضاف الفريك و القوانص و من ثم طبقة اخرى من البشاميل .
4- يجهز الفرن علي درجة حرارة عالية و تدخل صينية الفريك بالبشاميل الي الفرن لمدة نصف ساعة أو حتي النضج و تقدم صينية الفريك بالبشاميل .
و بالهناء و الشفاء .