حلويات و طورطات

الغريبة الناعمة بالفستق مقدمة من أكلات رشا

قدم لك سيدتي طريقة عمل الغريبة الناعمة بالفستق بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!

المكونات

  • 500 جرام سمن
  • 200 جرام سكر بودر
  • 2 بياض بيض
  • 1/4 باكو فانيليا .
  • 1 كيلو دقيق

مراحل التحضير

1 نخلط السمن مع السكر بودرة فى الماكينة جيداً ونتأكد من مضاعفة الحجم وان لونها اصبح ابيض.


2 نضيف بياض البيض قليلا قليلا حتى يتجانس مع الخليط جيداً.


3 نضيف الفانيليا ونترك الخليط يخلط لمدة خمس دقائق فى الماكينة.


4 ثم نضيف الدقيق وتعجن جيداً ثم توضع فى الثلاجة وهى مغطاة لمدة ساعة.


5 يتم تشكيلها على شكل كور مستديرة او على شكل حدوة حصان صغيرة وتزين بأنصاف الفستق


6 تدهن الصينية بالسمن ثم نرص عليها الغريبة وتدخل فى فرن درجة حرارته 150 درجة لمدة ساعة حتى تنضج.


إقتراحات :

7 تترك حتى تبرد وبعد ان تبرد تقدم


مقالات ذات صلة

إغلاق