الطريقة السهلة لطهي السمك الحار بصلصة جوز الهند

المقادير : 

1 فصوص من الثوم٬ مسحوقان

2 ملعقة طعام من الزيت النباتي

¾ ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المقطّع إلى شرائح رقيقة

3 أكواب أو 750 مل من الماء

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

¼ كوب من البصل الأخضر٬ المقطّع إلى شرائح

1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح سميكة

2 ملاعق طعام من صلصة السمك

4 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي

500 غ من فيليه السمك الأبيض٬ المقطّع إلى مكعّبات كبيرة

1 قرن من الفلفل الأحمر الحار٬ مقطّع إلى شرائح رقيقة

200 غرام من البروكولي٬ المقطّع إلى زهيرات

1 ملعقة طعام من عصير اللايم الطازج

طريقة التحضير :

يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ويُطبخ فيه الزنجبيل و  الثوم  لمدة دقيقةزاحدة.

نضيف الماء، وبودرة حليب و  جوز الهند ماجي، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والفلفل الحار الأحمر وشرائح الجزر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 4 دقائق.

تُضيف  صلصة السمك و   فيليه السمك، ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يُصبح السمك شبه ناضج.

نضيف عصير اللايم و البروكولي ، ونترك المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق إضافية ثمّ يُرفع عن النار.

نضيف البصل الأخضر إلى الطبق ويُقدّم مع الأرز الأبيض.

poisson2-chhiwat.ma

 

 

مقالات ذات صلة

إغلاق