الطريقة السهلة لطهي السمك الحار بصلصة جوز الهند

المقادير :
1 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
2 ملعقة طعام من الزيت النباتي
¾ ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المقطّع إلى شرائح رقيقة
3 أكواب أو 750 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
¼ كوب من البصل الأخضر٬ المقطّع إلى شرائح
1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح سميكة
2 ملاعق طعام من صلصة السمك
4 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي
500 غ من فيليه السمك الأبيض٬ المقطّع إلى مكعّبات كبيرة
1 قرن من الفلفل الأحمر الحار٬ مقطّع إلى شرائح رقيقة
200 غرام من البروكولي٬ المقطّع إلى زهيرات
1 ملعقة طعام من عصير اللايم الطازج
طريقة التحضير :
يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ويُطبخ فيه الزنجبيل و الثوم لمدة دقيقةزاحدة.
نضيف الماء، وبودرة حليب و جوز الهند ماجي، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والفلفل الحار الأحمر وشرائح الجزر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 4 دقائق.
تُضيف صلصة السمك و فيليه السمك، ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يُصبح السمك شبه ناضج.
نضيف عصير اللايم و البروكولي ، ونترك المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق إضافية ثمّ يُرفع عن النار.
نضيف البصل الأخضر إلى الطبق ويُقدّم مع الأرز الأبيض.