أطباق اللحمشهيوات عيد الأضحىوصفات متميزة

الطحال معمر بالكفتة ( لحم مفروم ) من شهيوات نوال

الطحال معمر بالكفتة ( لحم مفروم ) من شهيوات نوالتقدم لكم ضمن أطباق اللحم طريقة تحضير الطحال معمر بالكفتة ( لحم مفروم ) بخطوات واضحة من شهيوات نوال تابعوا معنا الطريقة و لا تنسوا ترك تعليقكم.

مكونات الطحال معمر بالكفتة :

  • طحال غنم
  • 150 غرام لحم مفرومكفتة ) تحتوي على نسبة من الشحم
  • حبة بصل متوسطة
  • ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  • ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
  • زبدة او زيت الزيتون
  • نصف ملعقة صغيرة من راس الحانوت
  • 1/4 ملعقة صغيرة ابزار ( فلفل اسود )
  • ملعقة فلفل احمر جاف ( بابريكا )
  • 1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل
  • ملعقة صغيرة كمون
  • ملح

للتزيين :

  • خس
  • ذرة معلبة

طريقة التحضير :

  1. نقوم بغسل طحال غنم جيدا ثم نقوم بتقطيع البصل إلى قطع صغيرة ثم نضيف الملح ، ابزار ، كمون ، راس الحانوت ، بابريكا و زنجبيل ونخلط الكل جيدا بعدها نضيف كفتة ( لحم مفروم ) ، بقدونس و كزبرة و نخلط
  2. نضع فتحة صغيرة في جانب طحال غنم و نفتحه من الداخل دون تمزيقه من الخارج حتى نتمكن من حشوه
  3. نقوم بحشو طحال غنم بخليط كفتة ( لحم مفروم ) الذي حضرنا ثم نخيطه أو نغلقه بعود خشب
  4. نضع طحال غنم في ورق الومنيوم ثم نضعه في طنجرة الضغط بها ماء ساخن و نضعه فوق النار لمدة 30 دقيقة
  5. نزيل زرق الومنيوم ثم ندهن طحال معمر بزيت الزيتون و ندخله إلى الفرن ليتحمر
  6. نضع في طبق التقديم خس و ذرة معلبة ثم نقطع طحال معمر بالكفتة و نقدمه بالهنا والشفا

إغلاق