الطاجين المغربي بلحم البقر من مطبخ ريحانة كمال

الطاجين المغربي بلحم البقر من مطبخ ريحانة كمال بأدق المقادير وطريقة تحضير شهلة ومضمونة
المكونات
- 500 غ لحم البقر
- 2 حبة بصل
- 4 حبة بطاطس
- 2 حبة طماطم
- 1 حبة فلفل صغيرة
- زنجبيل
- ملح
- إبزر
- فلفل مطحون
- خرقوم
- زيت نباتي
- ماء
- زيت الزيتون
للتزيين
- 1 حبة حامض
مراحل التحضير
1 ضعي الطاجين على نار هادئة و ضعي فيه القليل من الزيت النباتي.
2 قطعي الجزء الاول من البصل و ضعيه كقاعدة في الطاجين و أضيفي له قطع اللحم.
3 أضيفي ملعقة صغيرة من الزنجبيل (سكينجبير)، ملعقة صغيرة من الابزر (الفلفل)، القليل من الملح، القليل من الكركم
تم أغلقي الطاجين (دائما على نار هادئة).
قشري حبات البطاطس و قطعيها على شكل دوائر، بعدها قطعي الجزء الثاني من البصل وأضيفيه فوق اللحم في الطاجين.
4 قطعي الطماطم الى أنصاف وحكيها تم أضيفيها الى الطجين، وأيضاً أضيفي دوائر البطاطس والقليل من الملح فوقها و كذلك القليل من الكركم لكي يصفرّ لون البطاطس قليلاً، و أضيفي كأس صغير من الماء.
و أخيرا أضيفي القليل من زيت الزيتون و ضعي حبة الفلفل فوق مكونات الطاجين.
5 اتركي الطجين على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة. و بعد ان يطهى اضيفي له شرائح الحامض (الليمون) للزينة.