أطباق اللحموجبة العشاء

الطاجين المغربي بلحم البقر من مطبخ ريحانة كمال

الطاجين المغربي بلحم البقر من مطبخ ريحانة كمال  بأدق المقادير وطريقة تحضير شهلة ومضمونة

المكونات

  • 500 غ لحم البقر
  • 2 حبة بصل
  • 4 حبة بطاطس
  • 2 حبة طماطم
  • 1 حبة فلفل صغيرة
  • زنجبيل
  • ملح
  • إبزر
  • فلفل مطحون
  • خرقوم
  • زيت نباتي
  • ماء
  • زيت الزيتون

للتزيين

  • 1 حبة حامض

مراحل التحضير

1 ضعي الطاجين على نار هادئة و ضعي فيه القليل من الزيت النباتي.


2 قطعي الجزء الاول من البصل و ضعيه كقاعدة في الطاجين و أضيفي له قطع اللحم.


3 أضيفي ملعقة صغيرة من الزنجبيل (سكينجبير)، ملعقة صغيرة من الابزر (الفلفل)، القليل من الملح، القليل من الكركم
تم أغلقي الطاجين (دائما على نار هادئة).

قشري حبات البطاطس و قطعيها على شكل دوائر، بعدها قطعي الجزء الثاني من البصل وأضيفيه فوق اللحم في الطاجين.


4 قطعي الطماطم الى أنصاف وحكيها تم أضيفيها الى الطجين، وأيضاً أضيفي دوائر البطاطس والقليل من الملح فوقها و كذلك القليل من الكركم لكي يصفرّ لون البطاطس قليلاً، و أضيفي كأس صغير من الماء.

و أخيرا أضيفي القليل من زيت الزيتون و ضعي حبة الفلفل فوق مكونات الطاجين.


5 اتركي الطجين على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة. و بعد ان يطهى اضيفي له شرائح الحامض (الليمون) للزينة.


مقالات ذات صلة

إغلاق