آخر الوصفات
الشوربة الصينية | في ضيافة حليمة واسماعيل | الحلقة 01

الشربة الصينية وصفة جميلة ولذيدة جدا مقادير بسيطة وطريقة رائعة للتحضير من تقديم الشيف إسماعيل وصيف الدورة السابقة لمستر سيف المغرب أترككم مع الوصفة .
مقادير تحضير الشربة الصينية :
- ماء .
- أجزاء وعضام الدجاج .
- بصل مقطع .
- ثوم مهرّس .
- ورقة سيدنا موسى .
- إبزار أسود وأبيض .
- قليل من الكوزة .
- جزر.
طريقة التحضير :
- نبدئ ب bouillant بحيث نضع الماء يغلي في الطنجرة.
- نضيف إليه أجزاء وعضام الدجاج من أجل المذاق، بصل مقطع، ثوم مهرّس بقشرته، ورقة سيدنا موسى، قليل من الفلفل الأسود والأبيض، قليل من الكوزة. ونضيف كذلك الجزر ونتركه يطبخ.
- في مرحلة آخرى، نضع في مقلاة على النار قليل من الكبّابة، عرق السوس، الباديان، حبة فلفل أحمر حار، قعقلّة، الكوزة،الفلفل الأسود والأبيض، قزبر جاف والقرفة لمدة دقيقتين.
- نقوم بتقشير الكروفيت و نقطع الدجاج ونضعه في الخلاط.
- بعدها نضعه في إناء ونضيف إليه قليلا من الملح، الإبزار، وملعقتين من النشا مع عملية خلط المحتويات بإضافة بيضة مضربة كذلك.
- هكذا، تكون جميع المكونات جاهزة . مع عدم نسيان أننا قمنا بإضافة كل العناصر اللي وضعناها في المقلاة بطنجرة bouillant و من بعد صفّيناها. ولم نضف عرق السوس و الباديان اللدي سنستعمله بالتتابع في أوقات معينة لأن مداقهم قوي. بحيث نضع عرق السوس قبل اللحظة اللتي سنقوم بوضع الكويرات من أجل الطهي.
- و على طريقة كويرات الكفتة أو طريفات صغار نضع خليط الدجاج والكروفيت يطهى في ال bouillant. و في الأخير، نضيف الباديان فقط لتنسيم وهكذا نسقي به الكويرات قبل تقديمها النهائي في طبق جميل و شهي.
شهية طيبة

الشوربة الصينية | في ضيافة حليمة و اسماعيل – Fi-Diafat Halima et Ismail
برنامج يرافقكم خلال شهر رمضان الكريم على قناة 2M من أجل إلهامكم بأطباق و شهيوات بسيطة، سريعة، مميزة وصحية ولذيذة تقترحها عليكم حليمة الفائزة بلقب ماستر شيف المغرب ووصيفها اسماعيل.
شهيوات حليمة و اسماعيل
وصفات حليمة و اسماعيل