حلويات و طورطاتحلى و حلويات

السينابون بطريقة واضحة من مطبخ شهيوات

نقدم لك سيدتي طريقة تحضير السينابون بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة حلويات وطورطات، أدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال.

المكونات

عجين

  • 500 غرام طحين
  • 300 ملغرام حليب دافئ
  • 50 غرام حليب بودرة
  • 50 غرام سكر
  • 75 غرام زبدة بحرترة المطبخ
  • 20 غرام خميرة الخبز
  • 1 بيضة
  • قليل ملح

للحشوة

  • 50 غرام سكر بني إلى ممتوفرش نعمل العادي
  • 75 غرام زبدة ليّنة
  • 20 غرام بودرة الشكلاط
  • 1 ملعقة كبيرة قرفة

مراحل التحضير

1 -نعمل الطحين + الملح+السكر+الحليب بودرة+ خميرة الخبز+ البيضة+الحليب نعجن الكل ونضيف قطع الزبدة تعجن جيدا ثم تترك تخمر أنا تركتها نصف ساعة من بعد نبسط العجين فوق طاولة العمل تكون مرشوشة بطحين.
-نعمل الزبدة ثم الشكلاط غبرة ثم القرفة إلي ما تبغيش مذاق القرفة تنقص تعمل رشة خفيفة فوق الشكلاط وفي الأخير نعمل السكر البني ونلف العجين .


2 -نقطع العجين دوائر بنفس الحجم نعملهم في صينية مدهونة بزبدة ونبعد ما بين كل حبة نخلوه واحد 10 دقائق وندخل الصينية الفرن 120° مدة 10 دقائق ما ياخدوش وقت كبير ومانخلوش لونهم يحمار بزاف اللون يكون ذهبي باش يجيو رطبين.


3 -نخرجهوم من الفرن ونخليوهم يبردو شوية ونقدمهم مع أي صوص أو نيستلي أنا عملت 200g شكلاط أبيض دوبتو وزدت عليه 100ml قشدة طرية سائلة وخلط حتى حصلت على صوص بيضاء ودرتها فوق السينابون وكان عندي صوص كراميل زدتها كذلك نتمنى يكون كلش واضح وبالصحة والراحة.


مقالات ذات صلة

إغلاق