السميط التركي الهاش مقدمة من طرف أكلات رشا

قدم لك سيدتي طريقة عمل السميط التركي الهاش بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!
المكونات
- 5.5 كوب دقيق
- 1.5 كوب حليب دافئ
- 1 معلقة كبيرة خميرة فورية
- 2 معلقة كبيرة سكر
- 1 معلقة صغيرة ملح
- 0.5 كوب زبدة سايحة
- 3 بياض بيض
مراحل التحضير
1 نخلط الحليب الدافئ مع الخميرة و السكرثم نضيف عليها بياض البيض و الزبدة السايحة ثم ننخل الدقيق و الملح و نعمل حفرة فى الوسط.
2 نخلط كل المقادير و نعجن جيدا اما باليد او بالعجانة لمدة عشرة دقائق حتى تحصلى على عجينة متماسكة
3 تترك العجينه حتى تتخمر ساعه تقريبا.
4 تقسم العجينه الى 8 اقسام او اكثر على حسب حجم كل فطيرة وتترك حتى ترتاح.
5 نعمل كل قطعه من العجين على شكل حبل طويل مقاسه 40 سم تقريبا ثم ناخذ الطرفين ونلزقهم مع بعض ونبرم ثم نلزق الطرفين مره اخرى فتتكون حلقه سميكه.
6 يترك السميط تقريبا 10 دقائق أثناء ذلك نسخن الفرن على حرارة 225 ثم يرش السميت برشاش الماء وكذلك داخل الفرن ( حتى ينشف السطح ).
7 يخبز السميط مدة 20 دقيقه
إقترحات :
8 ممكن تقديمه في الفطور مع انواع من الجبن ومع الزيتون وشرائح من الخيار والطماطم.