وجبة الفطور

السميط التركي الهاش مقدمة من طرف أكلات رشا

قدم لك سيدتي طريقة عمل السميط التركي الهاش بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!

المكونات

  • 5.5 كوب دقيق
  • 1.5 كوب حليب دافئ
  • 1 معلقة كبيرة خميرة فورية
  • 2 معلقة كبيرة سكر
  • 1 معلقة صغيرة ملح
  • 0.5 كوب زبدة سايحة
  • 3 بياض بيض

مراحل التحضير

1 نخلط الحليب الدافئ مع الخميرة و السكرثم نضيف عليها بياض البيض و الزبدة السايحة ثم ننخل الدقيق و الملح و نعمل حفرة فى الوسط.


2 نخلط كل المقادير و نعجن جيدا اما باليد او بالعجانة لمدة عشرة دقائق حتى تحصلى على عجينة متماسكة


3 تترك العجينه حتى تتخمر ساعه تقريبا.


4 تقسم العجينه الى 8 اقسام او اكثر على حسب حجم كل فطيرة وتترك حتى ترتاح.


5 نعمل كل قطعه من العجين على شكل حبل طويل مقاسه 40 سم تقريبا ثم ناخذ الطرفين ونلزقهم مع بعض ونبرم ثم نلزق الطرفين مره اخرى فتتكون حلقه سميكه.


6 يترك السميط تقريبا 10 دقائق أثناء ذلك نسخن الفرن على حرارة 225 ثم يرش السميت برشاش الماء وكذلك داخل الفرن ( حتى ينشف السطح ).


7 يخبز السميط مدة 20 دقيقه


إقترحات :

8 ممكن تقديمه في الفطور مع انواع من الجبن ومع الزيتون وشرائح من الخيار والطماطم.


مقالات ذات صلة

إغلاق