حلويات و طورطات

السمسمية حلوى المولد النبوي مقدمة من أكلات رشا

السمسمية
السمسمية

قدم لك سيدتي طريقة عمل  السمسمية بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!

مقادير السمسمية :

  • نصف كوب سكر خشن
  • نصف كوب عسل جلوكوز
  • كوب سمسم
  • 3 ملاعق طعام ماء
  • نصف ملعقة طعام عصير ليمون

طريقة تحضير السمسمية :

1- نضع السكر والعسل والماء في قدر  ثم نضعه على النار ونقوم بتحريكه إلى أن يذوب السكر ويبدأ بالغليان.

2- أثناء ذلك سنعمل على تحميص السمسم بوضعه في مقلاة على النار ، مع الاستمرار في تحريكه حتى لا يحترق إلى أن يتحول لونه الى الذهبي الغامق.

3- سنستمر في تحريك العسل ونتركه يغلي ثم نضيف إليه السمسم المحمص

ونقلبهم جيداً معاً.

4- نتركه يغلي لمدة دقيقتين ،سنرفع القدر عن النار ونسكبه في صينية مدهونة بالزبدة

ونتركها إلى أن تبرد تماماً ، فنقطعها ونضعها في طبق التقديم.

مقالات ذات صلة

إغلاق