حلويات و طورطات
السمسمية حلوى المولد النبوي مقدمة من أكلات رشا


قدم لك سيدتي طريقة عمل السمسمية بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!
مقادير السمسمية :
- نصف كوب سكر خشن
- نصف كوب عسل جلوكوز
- كوب سمسم
- 3 ملاعق طعام ماء
- نصف ملعقة طعام عصير ليمون
طريقة تحضير السمسمية :
1- نضع السكر والعسل والماء في قدر ثم نضعه على النار ونقوم بتحريكه إلى أن يذوب السكر ويبدأ بالغليان.
2- أثناء ذلك سنعمل على تحميص السمسم بوضعه في مقلاة على النار ، مع الاستمرار في تحريكه حتى لا يحترق إلى أن يتحول لونه الى الذهبي الغامق.
3- سنستمر في تحريك العسل ونتركه يغلي ثم نضيف إليه السمسم المحمص
ونقلبهم جيداً معاً.
4- نتركه يغلي لمدة دقيقتين ،سنرفع القدر عن النار ونسكبه في صينية مدهونة بالزبدة
ونتركها إلى أن تبرد تماماً ، فنقطعها ونضعها في طبق التقديم.