حلويات العيدحلويات تقليديةحلويات مغربية

السر وراء نجاح وصفة الفقاص المغربي الآن مع شهيواتي

الفقاص المغربي يعتبر من بين أكثر الحلويات المغربية شهرة خاصة في الأعياد والمناسبات … لكن يجد العديد صعوبة في تحضيره بطريقة سهلة مما يجعلة من بين الحلويات الصعبة في التحضير … اليوم من مطبخ شهيواتي نقدم لكم الطريقة الصحيحة لتحضير الفقاص المغربي … تابعي معنا الآن

المكونات

  • 3 بيضات
  • 1 كأس سكر
  • 1/2 كأس زيت
  • 1/2 كأس زبذة مذابة
  • ملح
  • 1 كأس لوز
  • 1/2 كأس زنجلان
  • 1 ملعقة نافع بلدي
  • 2 ملعقة ماء الزهر
  • 500 غ دقيق
  • 1 كيس خميرة الحلوة
  • 1 كيس فاني

مراحل التحضير

1 في إناء نضع البيض و نضيف السكر.


2 ثم يمزج جيدا و نضيف المقادير الاخرى الا الدقيق و الخميرة يضفان في الاخير بعد مزجنا لكل العناصر.


3 بعد ذلك نقسم العجين الى 3 كويرات التي نشكلها على شكل قضبان طويلة ثم تدهن بصفار البيض المخفوق مع نسكافي مذابة في قليل من الماء و تدخل لفرن بارد لمدة 15 دقيقة .


4 بعد ان تنضج القضبان توضع في منديل وتغطى حتى تبرد بعدها تقطع الى شرائح رقية وتعاد الى الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا.


Footnotes

اللوز ينقع في الماء لمدة نصف ساعة لكي لا يتكسر الفقاص خلال عملية التقطيع .

مقالات ذات صلة

إغلاق