آخر الوصفات

الدجاج المتبل بالكزبرة الخضراء مقدم من طرف أكلات رشا

قدم لك سيدتي طريقة عمل الدجاج المتبل بالكزبرة الخضراء بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!

المكونات

  • 1/2 كيلو دجاج قطع
  • 25 حبة حبهان مطحون
  • 4 فص ثوم مفروم
  • 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
  • 1/4 كوب زبادى مصفى
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
  • 1 قشرة ليمون
  • 2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
  • 3/4 كوب حليب جوز هند او حليب عادى
  • 6 حبة فلفل أخضر حار
  • 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
  • 3 ملعقة كبيرة عصير ليمونة

مراحل التحضير

1 نظفي الدجاج واغسليه جيدا بالملح والليمون ويشطف بالماء البارد و يُجفف .


2 ثم ضيفى الحبهان و الفلفل الأسود و بشر الليمون و يُقلب مع الخليط.


3 قومي بوضع الخليط فوق الدجاج وتتبل بالخليط من جميع الجهات و يُغطى و يُترك بالثلاجة أثناء الليل أو لمدة 6-8 ساعات .


4 ثم يُسخن الزيت أو السمن فى مقلاة على نار متوسطةثم ضعى قطع الدجاج فى المقلاة و تُحمر مع التقليب .


5 قومي بإضافة المتبقى من الزبادى ،وحليب جوز الهند و يُترك الخليط حتى يبدأ فى الغليان .


6 خففي الحرارة و يُضاف الفلفل و الكزبرة و يُغطى و يُترك حوالى 25-30 دقيقة حتى ينضج الدجاج .


7 يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف عصير الليمون .


مقالات ذات صلة

إغلاق