الدجاج المتبل بالكزبرة الخضراء مقدم من طرف أكلات رشا

قدم لك سيدتي طريقة عمل الدجاج المتبل بالكزبرة الخضراء بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!
المكونات
- 1/2 كيلو دجاج قطع
- 25 حبة حبهان مطحون
- 4 فص ثوم مفروم
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
- 1/4 كوب زبادى مصفى
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
- 1 قشرة ليمون
- 2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
- 3/4 كوب حليب جوز هند او حليب عادى
- 6 حبة فلفل أخضر حار
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
- 3 ملعقة كبيرة عصير ليمونة
مراحل التحضير
1 نظفي الدجاج واغسليه جيدا بالملح والليمون ويشطف بالماء البارد و يُجفف .
2 ثم ضيفى الحبهان و الفلفل الأسود و بشر الليمون و يُقلب مع الخليط.
3 قومي بوضع الخليط فوق الدجاج وتتبل بالخليط من جميع الجهات و يُغطى و يُترك بالثلاجة أثناء الليل أو لمدة 6-8 ساعات .
4 ثم يُسخن الزيت أو السمن فى مقلاة على نار متوسطةثم ضعى قطع الدجاج فى المقلاة و تُحمر مع التقليب .
5 قومي بإضافة المتبقى من الزبادى ،وحليب جوز الهند و يُترك الخليط حتى يبدأ فى الغليان .
6 خففي الحرارة و يُضاف الفلفل و الكزبرة و يُغطى و يُترك حوالى 25-30 دقيقة حتى ينضج الدجاج .
7 يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف عصير الليمون .