حساء وشورباتشهيوات رمضانشهيوات رمضان 2017وجبة الافطار

الحريرة المغربية الشهية و الأفضل مع شهيوات رمضان

نقدم لك سيدتي الحريرة المغربية المعروفة و الأساسية من شهيوات رمضان الحاضرة في كل  مائدة مغربية في شهر رمضان الكريم تابعوا معنا طريقة تحضير الحريرة المغربية.

المكونات

  • طماطم حمراء
  • بصل محكوك
  • قليل من الملفوف مقطع رقيق
  • قزبر مقطع
  • معدنوس مقطع
  • كرافس مقطع
  • حمص
  • عدس
  • بعض قطع اللحم
  • قليل من السمن
  • زيت
  • ملح
  • ابزار
  • خرقوم
  • قليل من القرفة

لتدوار الحريرة

  • دقيق
  • ماء
  • مركز الطماطم
  • ضامة بنة البقر
  • شعرية (سفة)
  • ابزار (فلفل أسود)
  • قزبر مقطع
  • كرافس مقطع

مراحل التحضير

1 ننزع من الطماطم الرأس ثم نطحنها جيدا مع قليل من الماء و الملح

2 نضع الطماطم المطحونة في طنجرة الضغط

3 نضيف إليها جميع العناصر الأخرى

4 نضيف الماء و نقوم بإقفال الطنجرة و نضعها تطهى على النار

5 هذا شكلها بعد الطهي

6 نخلط الماء مع الدقيق جيدا حتى الحصول على خليط سائل مكثف شيئا ما ثم نقوم بتصفيته و نضع الطنجرة مرة أخرى على النار ثم نضيف كمية الماء اللازمة و عندما تبدأ بالغليان نضيف لها خليط الماء و الدقيق و نحرك جيدا

7 نضيف مركز الطماطم ولا نتوقف عن التحريك وبعد ذلك نضيف الشعرية و ضامة البنة و نتركها تغلي مع التحريك دائما ثم نضيفقليل من الابزار و القزبر و الكرافس و هاهي الحريرة المغربية جاهزة.

مقالات ذات صلة

إغلاق