بيتزا و معجناتتقنيات الطبخ

البيتزاهت | كيفية تحضيرها و القواعد الأساسية لنجاحها

بيتزاهت
بيتزاهت

نقدم لك سيدتي طريقة تحضير البيتزاهت  بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال

مكونات البيتزاهت:

  • 3 أكواب دقيق
  • كوب ماء
  • 2 ملعقة صغيرة سكر
  • ملعقة وربع صغيرة ملح
  • 2 ملعقة طعام زيت زيتون
  • 2 ملعقة طعام دقيق ذرة
  • 6 ملاعق طعام نيدو بودرة
  • ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
  • ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
  • 2ملعقةصغيرة خميرة

 طريقة تحضير البيتزاهت :

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون  و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة و جميع المكونات الجافة مع بعضها ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة 8إلى  10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجينة طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا

القواعد الأساسية لنجاح البيتزاهت :

1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال

2-  نأخد البيتزاهت ونضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل

3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق

4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف

5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزاهت ورش قليل من الملح عليها

6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزاهت ثقيلة .

إقتراح :

–  من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع

 

مقالات ذات صلة

إغلاق