أطباق خاصةالوجباتتقنيات الطبخشهيوات رمضان

البغرير و كيفية عمله بمقادير سهلة و طريقة أسهل

البغرير
البغرير

نقدم لك سيدتي البغرير  من شهيوات رمضان بخطوات واضحة بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بالتعليق أسفل المقال !!

مقادير البغرير :

  • 500 غ سميد ناعم جدا
  • 3 أكواب ماء
  • ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
  • قليل من الملح
  • التعسيلة :

  • زيت ارغان
    4 ملاعق من العسل

طريقة تحضير البغرير :

1- تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي.
2. تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى بالزبدة .
3. تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
4. عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
5. وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
6. في مقلاة نذيب العسل وزيت ارغان و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور  نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب
ثم نضعها في صحن التقديم .

إقترحات :

.* يمكن الاحتفاظ بها لمدة شهر في الفريزر و الطريقة تأخذين صحن كبير و تضعين فوقه ورق نيلون الغذائي ثم تصففين البغرير واحدة بجنب الأخرى حتى لا تلتصق فيما بينها بعد التجميد ثم تضعينها في المجمد في اليوم التالى تزيلين البغرير برفق و تجعلينه في علبة أو نايلون .قبل الاستعمال بنصف ساعة تخرجينها من المجمد ثم بعد النصف ساعة توضع في الفرن الدافئ و تعسل.

 

مقالات ذات صلة

إغلاق