البغرير و كيفية عمله بمقادير سهلة و طريقة أسهل


نقدم لك سيدتي البغرير من شهيوات رمضان بخطوات واضحة بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بالتعليق أسفل المقال !!
مقادير البغرير :
- 500 غ سميد ناعم جدا
- 3 أكواب ماء
- ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
- قليل من الملح
-
التعسيلة :
- زيت ارغان
4 ملاعق من العسل
طريقة تحضير البغرير :
1- تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي.
2. تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى بالزبدة .
3. تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
4. عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
5. وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
6. في مقلاة نذيب العسل وزيت ارغان و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب
ثم نضعها في صحن التقديم .
إقترحات :
.* يمكن الاحتفاظ بها لمدة شهر في الفريزر و الطريقة تأخذين صحن كبير و تضعين فوقه ورق نيلون الغذائي ثم تصففين البغرير واحدة بجنب الأخرى حتى لا تلتصق فيما بينها بعد التجميد ثم تضعينها في المجمد في اليوم التالى تزيلين البغرير برفق و تجعلينه في علبة أو نايلون .قبل الاستعمال بنصف ساعة تخرجينها من المجمد ثم بعد النصف ساعة توضع في الفرن الدافئ و تعسل.