البطبوط المعمر على الطريقة المغربية مقدم من طرف أكلات رشا

قدم لك سيدتي طريقة عمل البطبوط المعمر بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!
المكونات
- 3 كؤوس دقيق السميد
- 2 معلقتين زيت زيتون
- 1 ملعقة خميرة فورية
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 رشة ملح
- كمية من الماء الدافى للعجن
مقادير الحشوة :
- 1/4 كيلو اللحم المفروم
- 1/2 حبة الفلفل الاحمر الاصفر الاخضر
- 1 حبة بصلة محكوكة
- الكزبر و البقدونس
- البهارات
مراحل التحضير
طريقة تحضير الحشو :
1 نشوح اللحم مع قليل من الزيت ونضيف إليه الفلفل المقطع الى قطع صغيرة ومن الممكن إضافة فلفل حار.
2 نقلب كل هذا مع البصلة ثم نضيف اللحم المفروم والبهارات ونتركها إلى ان تجف الماء تماما ونتركها جانبا لوقت الاستعمال.
طريقة تحضير البطبوط المعمر :
3 فى وعاء نضع الدقيق ونضيف اليها الخميرة والزيت والسكر والملح .
4 نبدء فى إضافة الماء الدافئ ونعجنها جيدا تقريبا باليد 20 دقيقة واذا كان بالعجانة تقريبا 10 دقائق إلى أن نحصل على عجينة متجانسة.
5 نغطيها ونتركها ترتاح ويتضاعف حجمها تقريبا من 20 الى نص ساعةوبعد ذلك نقسمها كور ونتركها لترتاح بعض الوقت الى ان نحضر الحشوونبدء فى حشو كل كورة نضع الحشو فى النصف ونقفل عليها جيداثم نفردها على هيئة رغيف حجم متوسط.
6 نغطى الرغيف ونتركة تقريبا 20 دقيقة نخبز البطبوط فى المقلاة الساخنة مع مراعة عدم اضافة أي مواد دهنيةونقلب البطبوط على الوجة الثانى الى ان ينضج البطبوط تماما.