أطباق اللحمأطباق رئيسية

البطاطس المحشية باللحمة المفرومة من أكلات رشا

البطاطس المحشية باللحمة المفرومة
البطاطس المحشية باللحمة المفرومة

قدم لك سيدتي طريقة عمل البطاطس المحشية باللحمة المفرومة  بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!

مقادير البطاطس المحشية باللحمة المفرومة :

  • 1.5 كيلو بطاطس
  • 2 كوب زيت للقلي

للحشوة :

  • 750 غرام لحم مفروم
  • 2 بصل مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
  • 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1/2 ملعقة صغيرة سبع بهارات
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

للصلصة : 

  • 3 طماطم٬ مقشرة ومفرومة
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
  • 2 مكعب مرق لحم
  • 1/4 ملعقة كبيرة فلفل أسود
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 2 كوب ماء

طريقة تحضير البطاطس المحشية باللحمة المفرومة :

1. نقشر البطاطس وتجوف بمنقرة الكوسا.

2. في مقلات عميقة على النار، يحمى الزيت جيداً وتقلى فيه البطاطس حتى تصبح ذهبية اللون، ثم ترفع على ورق مطبخ لتصفى من الزيت.

3. لتحضير الحشوة، في مقلات على النار، يسخن الزيت ويشوح فيه البصل، ثم تضاف اللحمة مع الملح، البهارات والصنوبر، يحركوا جيداً حتى تنضج اللحمة ويرفعوا عن النار.

4. تحشى البطاطس بحشوة اللحم وتوضع جانباً.

5. لتحضير الصلصة، في قدر على النار يخسن الزيت، يقلى فيه الثوم، ثم تضاف الطماطم ويحركوا لمدة 5 دقائق، بعدها تضاف صلصة الطماطم، مكعب المرق، الفلفل والماء، يتركوا حتى يغلوا ثم يوضعوا على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.

6. تسكب الصلصة في صينية فرن، تصف البطاطس في الصينية، تغطى بورق قصدير وتدخل إلى الفرن لمدة 40 دقيقة حتى تنضج البطاطا المحشية.

 

مقالات ذات صلة

إغلاق