حلى و حلوياتوجبة الفطور

البريوش المحشي بالشوكولاتة من أجمل الوصفات

نقدم لكم اليوم طريقة عمل البريوش المحشي خطوة بخطوة، حضري البريوش المحشي بالشوكولاتة اللذيذة وقدميه على سفرة الفطور الى جانب ألّذ مشروبات ساخنة … جربيه وشاركينا رأيك حوله من خلال تعليق أسفل الوصفة

المكونات

  • 1 ملعقة كبيرة خميرة
  • 500 غ دقيق
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 2 بيض
  • 1/4 ملعقة صغيرة خل
  • 80 غ سكر
  • 165 غ زبدة ليّنة على حرارة الغرفة
  • 3 ملاعق كبيرة ماء دافىء

مراحل التحضير

للحشوة:

1 50 غرام شوكولاتة سوداء مبشورة .


لدهن الوجه:

2 صفار بيضة .
ملعقتان كبيرتان كريمة .
ربع ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه .


للتزيين :

3 صلصة شوكولاتة بحسب الرغبة .


طريقة التحظير :

4 لتحضير العجين، ذوّبي الخميرة في الماء الدافىء واتركيها جانباً.


5 في وعاء عميق، ضعي الدقيق، الملح والسكر واخلطي المكونات بواسطة يديك.


6 أحدثي حفرة في وسط الوعاء وضعي الخميرة المذوّبة مسبقاً داخلها.


7 أضيفي البيضتان والخلّ الأبيض واعجني بيديك جيداً.


8 زيدي الزبدة على مرحلتين مع الاستمرار بالعجن حتى تحصلي على عجين ليّن.


9 غطّي العجين بورق نايلون غير لاصق واتركيه جانباً لمدة ساعة حتى يتخمّر على حرارة الغرفة.


10 إفردي العجين على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق وقطعيه الى أحجام متوسطة.


11 ضعي القليل من الشوكولاتة المبشورة في وسط كل عجينة وكورّيها بيديك.


12 وزّعي الورق المخصّص للكب كيك داخل صينية فرن ثم ضعي قطعة من العجين داخل كلّ ورقة.


13 أتركي الصينية في مكان دافىء حتى يتخمّر العجين.


14 لدهن الوجه، ضعي في وعاء صفار البيض، الكريمة والقهوة واخلطي حتى تتداخل المكونات.


15 إدهني العجين بالتغليفة وادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لـ15 دقيقة.


16 أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد.


17 زيّني البريوش بصلصة الشوكولاتة وقدميه على سفرتك.


مقالات ذات صلة

إغلاق