البادنجان المحشي و كيفية عمله بطريقة مضمونة %


نقدم لك سيدتي كيفية تحضير البدنجان المحشي بطريقة سهلة ومضمونة % يعد البدنجان من أهم الأطباق الشهية التي يمكن لك سيدتي تقديمها لعائلتك جربيها حضريها وشاركينا رأيك بالتعليق أسفل المقال !!
مقادير البدنجان المحشي :
- 150 جرام لحم مفروم .
- 1000 جرام أرز .
- ماء مغلي لنقع الأرز .
- 2 ملاعق صغيرة ملح .
- 1/4 معلقة فلفل اسود .
- 3 ملاعق صلصة طماطم .
لنقع الباذنجان :
- 2 لتر ماء .
- الثوم المطحون .
- النعناع المجفف .
- ملح .
- 1/4 كوب صلصة طماطم .
- 2 لتر ماء .
طريقة تحضير البدنجان المحشي :
1.يمكنك إختيار الباذنجان و العمل علي غسله جيداً بالماء و تصفيته .
2.نزيل رؤوس الباذنجان و نقطعها
3.نقوم بتجويف اللحم الداخلي الموجود في الباذنجان بإستخدام المقوار ، سوف تحصلي في النهاية علي باذنجان فارغ من الداخل.
طريقة تجهيز الحشو :
1.نضع اللحم المفروم في وعاء .
2.نغسل الأرز بالماء عدة مرات ثم ننقع الأرز في الماء المغلي لمدة 10 دقائق ثم تصفيته و نغسله بالماء البارد .
3.نخلط الأرز مع اللحم المفروم و نضيف إليهم الملح و الفلفل و صلصة الطماطم و نقلب حتي يمتجزوا معاً بشكل جيد .
4.قومي بوضع الخليط في الثلاجة لفترة
طريقة تجهيز البادنجان :
1.ننقع الباذنجان في خليط من الماء و الثوم و النعناع المجفف و الملح .
ثم نترك الباذنجان في هذا الخليط لمدة 10 دقائق ثم نصفيه جيداً للتخلص من الماء الزائد الموجود بداخله .
2.البدء بحشو الباذنجان من خلال وضع خليط الأرز و اللحمة المفرومة و الضغط علي الحشو بأصابعك من أعلي إلي أسفل للتخلص من الأرز الدافئ .
3.العمل علي ترتيب الباذنجان في وعاء بجانب بعضها و تغطية الطبقة النهائية بوعاء.
4.ترك وعاء المحشي علي نار متوسطة الحرارة لمدة 35 – 60 دقيقة حتي يتم طهي المحشي و يفضل مراقبته بإستمرار عند طهيه قومي برفعه من علي درجة الحرارة .