حلويات العيدحلويات و طورطات

الاكلير

أم أنوار تقدم لك سيدتي طريقة تحضير الاكلير.

المكونات

مكونات العجين

  • 1 كوب دقيق
  • 1 كوب ماء
  • 1/2 كوب زبدة
  • 4 بيض
  • 1/2 معلقة صغيرة ملح
  • 1.5 معلقة صغيرة سكر
  • فانيلا

مكونات الحشوة

  • كريم باستري (انا استخدمت البودرة الجاهزة ممكن تحشو بالكاسترد او حتى كريمة مخفوقة)
  • جناش شوكولاتة للتغطية
  • 1 كوب شوكولاتة
  • 1/2 كوب كريمة
  • 2 معالق زبدة

مراحل التحضير

طريقة تحضير العجين

1 ضع الماء والسكر والملح والزبدة على النار حتى تذوب الزبدة

2 نضيف الدقيق ونقلب الى ان نحصل على كرة من العجين كما موضح في الصور ونتركها تبرد ثم نضيف بيضة واحدة ونحرك جيدا ونضيف بيضة اخرى و نخفق حتى تختفي حتى ننتهي من كل البيض ونحصل على عجينة ملساء

3 نضعها في كيس تزيين بقمع عادي مدور ونعمل خطوط متباعدة على ورق زبدة

4 نخبزها في فرن مسبق التسخين على 220 مدة عشر دقائق ثم نخفف الحرارة الى 180 ونتركها نصف ساعة ويجب عدم فتح باب الفرن طوال فترة الخبز

طريقة تحضير الحشوة

5 نسخن الكريمة والزبدة ثم نطفئ النار ونضيف الشوكولاتة ونقلب وتستخدم دافئة

6 نقوم بحشو الاكلير ثم نقدمه


مقالات ذات صلة

إغلاق