حلويات العيدحلويات و طورطات
الاكلير

أم أنوار تقدم لك سيدتي طريقة تحضير الاكلير.
المكونات
مكونات العجين
- 1 كوب دقيق
- 1 كوب ماء
- 1/2 كوب زبدة
- 4 بيض
- 1/2 معلقة صغيرة ملح
- 1.5 معلقة صغيرة سكر
- فانيلا
مكونات الحشوة
- كريم باستري (انا استخدمت البودرة الجاهزة ممكن تحشو بالكاسترد او حتى كريمة مخفوقة)
- جناش شوكولاتة للتغطية
- 1 كوب شوكولاتة
- 1/2 كوب كريمة
- 2 معالق زبدة
مراحل التحضير
طريقة تحضير العجين
2 نضيف الدقيق ونقلب الى ان نحصل على كرة من العجين كما موضح في الصور ونتركها تبرد ثم نضيف بيضة واحدة ونحرك جيدا ونضيف بيضة اخرى و نخفق حتى تختفي حتى ننتهي من كل البيض ونحصل على عجينة ملساء
4 نخبزها في فرن مسبق التسخين على 220 مدة عشر دقائق ثم نخفف الحرارة الى 180 ونتركها نصف ساعة ويجب عدم فتح باب الفرن طوال فترة الخبز
طريقة تحضير الحشوة
6 نقوم بحشو الاكلير ثم نقدمه