أطباق السمكأطباق خاصةالوجبات

الأرز بالجمبري و البشاميل من أكلات رشا !

الأرز بالجمبري و البشاميل
الأرز بالجمبري و البشاميل

قدم لك سيدتي طريقة عمل الأرز بالجمبري و البشاميل بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!

مقادير الأرز بالجمبري و البشاميل :

للأرز والجمبري :

  • نصف ملعقة زبدة .
  • بصلة كبيرة مقطعة شرائح .
  • 6 رؤوس فطر أبيض مقطعة شرائح .
  • 12 أو 24 قطعة جمبري متوسط مقشر .
  • 3 أكواب أرز مسلوق .

للصلصة البيضاء “البشاميل” :

  • 2 ملعقة زبدة .
  • 2 ملعقة كبيرة دقيق .
  • كوب حليب .
  • نصف ملعقة ملح .
  • فلفل .
  • بهارات .
  • كوب جبن بارميزان مبشور .

طريقة تحضير  الأرز بالجمبري و البشاميل :

1- ذوبي الزبد وحمري الدقيق ثم  أضيفي الحليب وحركي جيدًا حتى يتماسك قوام الصلصة البيضاء .
2- ذوبي الزبدة  و حركي  البصل حتى يصبح لونه ذهبيًا ثم أضيفي الفطر  ثم الجمبري وقلبي حتى ينضج، ويمكنك إضافة بعض الماء البسيط حتى ينضج تمامًا.
3- أضيفي المكونات السابقة على الأرز المسلوق وقلبي جيدًا و في صينية فرن، ادهنيها ببعض الزبدة ورشي بعض البقسماط البسيط، ثم ضعي مغرفة من الصلصة البيضاء.
4- ضعي نصف كمية الأرز مع الجمبري والبصل، ثم نصف كمية البشاميل، ثم نصف كمية الجبن البارميزان ,
ضعي النصف الثاني من الأرز ثم بقية البشاميل، ورشي بقية الجبن البارميزان .
5- أدخليها الفرن على درجة 200 مئوية واتركيها لمدة ربع ساعة .

 

 

 

 

 

مقالات ذات صلة

إغلاق