الأرز بالجمبري و البشاميل من أكلات رشا !


قدم لك سيدتي طريقة عمل الأرز بالجمبري و البشاميل بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!
مقادير الأرز بالجمبري و البشاميل :
للأرز والجمبري :
- نصف ملعقة زبدة .
- بصلة كبيرة مقطعة شرائح .
- 6 رؤوس فطر أبيض مقطعة شرائح .
- 12 أو 24 قطعة جمبري متوسط مقشر .
- 3 أكواب أرز مسلوق .
للصلصة البيضاء “البشاميل” :
- 2 ملعقة زبدة .
- 2 ملعقة كبيرة دقيق .
- كوب حليب .
- نصف ملعقة ملح .
- فلفل .
- بهارات .
- كوب جبن بارميزان مبشور .
طريقة تحضير الأرز بالجمبري و البشاميل :
1- ذوبي الزبد وحمري الدقيق ثم أضيفي الحليب وحركي جيدًا حتى يتماسك قوام الصلصة البيضاء .
2- ذوبي الزبدة و حركي البصل حتى يصبح لونه ذهبيًا ثم أضيفي الفطر ثم الجمبري وقلبي حتى ينضج، ويمكنك إضافة بعض الماء البسيط حتى ينضج تمامًا.
3- أضيفي المكونات السابقة على الأرز المسلوق وقلبي جيدًا و في صينية فرن، ادهنيها ببعض الزبدة ورشي بعض البقسماط البسيط، ثم ضعي مغرفة من الصلصة البيضاء.
4- ضعي نصف كمية الأرز مع الجمبري والبصل، ثم نصف كمية البشاميل، ثم نصف كمية الجبن البارميزان ,
ضعي النصف الثاني من الأرز ثم بقية البشاميل، ورشي بقية الجبن البارميزان .
5- أدخليها الفرن على درجة 200 مئوية واتركيها لمدة ربع ساعة .