حلويات العيدحلى و حلوياتشهيوات رمضانوصفات للأطفال و الرضع

إكلير الشوكولاته إليك طريقة تحضيرها بأدق المقادير !

إكلير الشوكولاته  يقدم لكم من قسم حلي وحلويات  ليس صعب في التحضير يحتاج إلى ساعة واحدة لتحضيره , يعتبر من بين الأطباق المفظلة لدى أطفالنا خاصة وللجميع عامة جربي هده الوصفة معنا وشاركينا برأيك بتعلسق أسفل الوصفة …

المكونات

  • 1/2 كوب زبدة
  • 1 كوب ماء
  • 1 كوب دقيق
  • 1/4 ملعقة صغيرة ملح
  • 4 بيض
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا .
  • 1/4 كوب حليب بارد
  • 1 كوب قشدة
  • 1.4 كوب سكر بودرة
  • 2 ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
  • 60 غ شوكولاتة
  • 3 ملاعق كبيرة ماء ساخن
  • 2 ملاعق كبيرة زبدة

مراحل التحضير

1 أخلطي نصف كوب من الزبدة مع كوب من الماء في قدرٍ متوسّط الحجم على النار ودعي المزيج يغلي مع التحريك المستمرّ حتّى تذوب الزبدة.


2 أضيفي الدقيق والملح وحرّكي جيّداً.


3 إرفعي القدر عن النار ثمّ أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى واخفقي جيّداً.


4 شكّلي العجينة بشكلٍ شبه مستطيل ثمّ ضعيها في صينية فرن وأدخليها لمدّة 15 دقيقة على حرارة عالية.


5 أخفضي حرارة الفرن ثمّ اخبزيها مجدّداً لمدّة 20 دقيقة.


6 إجمعي الفانيليا والحليب في وعاءٍ متوسّط واخلطي جيّداً.


7 في وعاءٍ ثانٍ أمزجي القشدة مع ربع كوب من السكر البودرة وملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا.


8 إجمعي الخليطين معاً وامزجي جيّداً حتّى تتجانس المكوّنات.


9 إقطعي الإكلير بشكلٍ أفقي إلى نصفين، إملئيها بالحشوة ثمّ أغلقيها مجدّداً كما كانت.


10 ذوّبي الشوكولاتة مع ملعقتين من الزبدة في قدرٍ متوسّط على النار ثمّ أضيفي كوباً من السكر البودرة وملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا.


11 أضيفي الماء الساخن وحرّكي جيّداً حتّى يصبح المزيج ناعماً.


12 إرفعي الخليط عن النار، اتركيه ليبرد قليلاً ثمّ وزّعيه على زجه الإكلير وقدّميها.


مقالات ذات صلة

إغلاق