أصابع البقلاوة بالجوز والزبيب وصفة مدهلة لا يمكن أن تفوتك

أصابع البقلاوة من قسم حلي وحلويات , وصفة رائعة وسهلة في التحظير يمكنك تحظيرها في 30 دقيقة , تقدم باردة على السفرة , نقدم لك اليوم أصابع البقلاوة المحشوة بالجوز والزبيب كما يمكنك اختيار أي حشوة تفضّلينها لتحضير هذه الوصفة , يبقى لك الإختيار … جربيها الأن وشاركينا رأيك حولها من خلال تعليق أسفل الوصفة .
المكونات
مقادير تحظير أصابع البقلاوة :
- 500 غ عجينة البقلاوة
لتحضير الحشوة:
- 1/4 كوب جوز مجروش
- 1/4 كوب زبيب
- 2 ملاعق كبيرة عسل
- 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- 1/2 كوب زبدة مذوّبة لدهن العجينة
للتزيين:
- قطر جاهز بحسب الحاجة
- جوز كامل بحسب الرغبة
مراحل التحضير
1 حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2 لتحضير الحشوة: في وعاء، أخلطي اللوز، الزبيب، القرفة والعسل.
3 ضعي القليل من حشوة المكسرات فوق قطعة من العجينة.
4 لفّي العجينة على شكل إصبع مع ثني الأطراف نحو الداخل.
5 أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
6 رصّي أصابع البقلاوة على صينية مدهونة بالزبدة ثمّ إدهني وجهها بالزبدة.
7 أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تصبح ذهبيّة اللون.
8 أخرجي الصينية من الفرن وضعي الأصابع على طبق التقديم واسقيها فوراً بالقطر.
9 زيّني بقطع الجوز وقدّميها باردة على سفرتك.