حلويات العيدحلى و حلويات

أصابع البقلاوة بالجوز والزبيب وصفة مدهلة لا يمكن أن تفوتك

أصابع البقلاوة من قسم حلي وحلويات , وصفة رائعة وسهلة في التحظير يمكنك تحظيرها في 30 دقيقة , تقدم  باردة على السفرة , نقدم لك اليوم أصابع البقلاوة المحشوة بالجوز والزبيب كما يمكنك اختيار أي حشوة تفضّلينها لتحضير هذه الوصفة , يبقى لك الإختيار … جربيها الأن وشاركينا رأيك حولها من خلال تعليق أسفل الوصفة .

المكونات

مقادير تحظير أصابع البقلاوة :

  • 500 غ عجينة البقلاوة

لتحضير الحشوة:

  • 1/4 كوب جوز مجروش
  • 1/4 كوب زبيب
  • 2 ملاعق كبيرة عسل
  • 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • 1/2 كوب زبدة مذوّبة لدهن العجينة

للتزيين:

  • قطر جاهز بحسب الحاجة
  • جوز كامل بحسب الرغبة

مراحل التحضير

1 حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


2 لتحضير الحشوة: في وعاء، أخلطي اللوز، الزبيب، القرفة والعسل.


3 ضعي القليل من حشوة المكسرات فوق قطعة من العجينة.


4 لفّي العجينة على شكل إصبع مع ثني الأطراف نحو الداخل.


5 أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.


6 رصّي أصابع البقلاوة على صينية مدهونة بالزبدة ثمّ إدهني وجهها بالزبدة.


7 أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تصبح ذهبيّة اللون.


8 أخرجي الصينية من الفرن وضعي الأصابع على طبق التقديم واسقيها فوراً بالقطر.


9 زيّني بقطع الجوز وقدّميها باردة على سفرتك.


مقالات ذات صلة

إغلاق