أطباق الدجاجشهيوات عيد الأضحىوجبة العشاء

من مطبخ أم نضال طريقة تحضير السفة المدفونة بالدجاج


من مطبخ أم نضال طريقة تحضير السفة المدفونة بالدجاج
السفة قد تعني الكسكس المبخر في غالب الأوقات، كما قد تكون عبارة عن ــ شعرية ــ أو أرز أو أي صنف من أصناف المعجنات. أما السفة المدفونة بالدجاج، فتحضر بالدجاج المطبوخ منفردا مع التوابل و المنسمات وتوضع فوقه السفة وتزين ببودرة السكر و القرفة. نقدم لكم اليوم من مطبخ أم نضال طريقة تحضير السفة المدفونة بالدجاج بأدق المقادير وطريقة سهلة للتحضير … تابعي معنا الآن ولا تنسي ترك رأيك عبر تعليق أسفل الوصفة.

المكونات

    • 1/2 كلغ شعرية السفة
    • 3 حبة بصل مشلضة
    • 1 كلغ دجاج مقطع حسب الرغبة
    • 1 ربطة معدنوس منقي ومغسول
    • زيت
    • زبدة
    • ملح
    • ثوم بالقشور
    • ضامة بنة دجاج
    • زعفران الحر او الزعفران الحر شعرة
    • ابزار
    • سكينجبير
    • ملون صناعي

التعليمات

1 في طنجرة الضغط نضع الدجاج , الزيت , ابزار, سكينجبير, الملون الصناعي, وضامة البنة وضامة زعفران وملح.
2 وتقلى مزيان فوق نار مهيلة ثم نضيف البصل حتى يتشحر مزيان.
3 نضيف الكمية المناسبة من الماء و ربطة المعدنوس ونسدو الطنجرة تطهى لمدة 45 دقيقة فوق نار متوسطة.
4 بالنسبة للسفة كندهنوها بالزيت.
5 ونضعها في الكسكاس ونضعه فوق البرمة بها ماء و توضع فوق النار لتطهى السفة.
6 ملى كيطلع البخار نفرغ السفة في الكصعة وترش بالماء به شوية ملح.
7 ونعيدها للكسكاس و تطهى المهم نقوم بالعملية 3 مرات (3 تفويرات).
8 ملي كتطيب السفة كندهنوها بالزبدة.
9 في صحن التقديم نضع شوية السفة ونقوم بسقيها بمرق الدجاج ثم نضيف طبقة ثانية من السفة ونقوم بسقيها.
10 نضع الدجاج و البصل وتسقى.
11 ثم نضيف السفة كطبقة ثالثة و تزين بالسكر صقيل و الكاوبيل حسب الرغبة.
12 وتقدم بالصحة و الراحة مع السكر الصقيل و كاوبيل.

Footnotes

تقديم السفة بطريقة جديدة اللي هي السكر صقيل وكاوبيل كيجي مذاق رائع نتمنى تجربوها.

  • 2 مفضلة
  • 4 مجربة
  • 0 تعليقات

من مطبخ أم نضال طريقة تحضير السفة المدفونة بالدجاج
السفة قد تعني الكسكس المبخر في غالب الأوقات، كما قد تكون عبارة عن ــ شعرية ــ أو أرز أو أي صنف من أصناف المعجنات. أما السفة المدفونة بالدجاج، فتحضر بالدجاج المطبوخ منفردا مع التوابل و المنسمات وتوضع فوقه السفة وتزين ببودرة السكر و القرفة. نقدم لكم اليوم من مطبخ أم نضال طريقة تحضير السفة المدفونة بالدجاج بأدق المقادير وطريقة سهلة للتحضير ... تابعي معنا الآن ولا تنسي ترك رأيك عبر تعليق أسفل الوصفة.

المكونات

    • 1/2 كلغ شعرية السفة
    • 3 حبة بصل مشلضة
    • 1 كلغ دجاج مقطع حسب الرغبة
    • 1 ربطة معدنوس منقي ومغسول
    • زيت
    • زبدة
    • ملح
    • ثوم بالقشور
    • ضامة بنة دجاج
    • زعفران الحر او الزعفران الحر شعرة
    • ابزار
    • سكينجبير
    • ملون صناعي

التعليمات

1 في طنجرة الضغط نضع الدجاج , الزيت , ابزار, سكينجبير, الملون الصناعي, وضامة البنة وضامة زعفران وملح.
2 وتقلى مزيان فوق نار مهيلة ثم نضيف البصل حتى يتشحر مزيان.
3 نضيف الكمية المناسبة من الماء و ربطة المعدنوس ونسدو الطنجرة تطهى لمدة 45 دقيقة فوق نار متوسطة.
4 بالنسبة للسفة كندهنوها بالزيت.
5 ونضعها في الكسكاس ونضعه فوق البرمة بها ماء و توضع فوق النار لتطهى السفة.
6 ملى كيطلع البخار نفرغ السفة في الكصعة وترش بالماء به شوية ملح.
7 ونعيدها للكسكاس و تطهى المهم نقوم بالعملية 3 مرات (3 تفويرات).
8 ملي كتطيب السفة كندهنوها بالزبدة.
9 في صحن التقديم نضع شوية السفة ونقوم بسقيها بمرق الدجاج ثم نضيف طبقة ثانية من السفة ونقوم بسقيها.
10 نضع الدجاج و البصل وتسقى.
11 ثم نضيف السفة كطبقة ثالثة و تزين بالسكر صقيل و الكاوبيل حسب الرغبة.
12 وتقدم بالصحة و الراحة مع السكر الصقيل و كاوبيل.

Footnotes

تقديم السفة بطريقة جديدة اللي هي السكر صقيل وكاوبيل كيجي مذاق رائع نتمنى تجربوها.

  • 2 مفضلة
  • 4 مجربة
  • 0 تعليقات

من مطبخ أم نضال طريقة تحضير السفة المدفونة بالدجاج
السفة قد تعني الكسكس المبخر في غالب الأوقات، كما قد تكون عبارة عن ــ شعرية ــ أو أرز أو أي صنف من أصناف المعجنات. أما السفة المدفونة بالدجاج، فتحضر بالدجاج المطبوخ منفردا مع التوابل و المنسمات وتوضع فوقه السفة وتزين ببودرة السكر و القرفة. نقدم لكم اليوم من مطبخ أم نضال طريقة تحضير السفة المدفونة بالدجاج بأدق المقادير وطريقة سهلة للتحضير ... تابعي معنا الآن ولا تنسي ترك رأيك عبر تعليق أسفل الوصفة.

المكونات

    • 1/2 كلغ شعرية السفة
    • 3 حبة بصل مشلضة
    • 1 كلغ دجاج مقطع حسب الرغبة
    • 1 ربطة معدنوس منقي ومغسول
    • زيت
    • زبدة
    • ملح
    • ثوم بالقشور
    • ضامة بنة دجاج
    • زعفران الحر او الزعفران الحر شعرة
    • ابزار
    • سكينجبير
    • ملون صناعي

التعليمات

1 في طنجرة الضغط نضع الدجاج , الزيت , ابزار, سكينجبير, الملون الصناعي, وضامة البنة وضامة زعفران وملح.
2 وتقلى مزيان فوق نار مهيلة ثم نضيف البصل حتى يتشحر مزيان.
3 نضيف الكمية المناسبة من الماء و ربطة المعدنوس ونسدو الطنجرة تطهى لمدة 45 دقيقة فوق نار متوسطة.
4 بالنسبة للسفة كندهنوها بالزيت.
5 ونضعها في الكسكاس ونضعه فوق البرمة بها ماء و توضع فوق النار لتطهى السفة.
6 ملى كيطلع البخار نفرغ السفة في الكصعة وترش بالماء به شوية ملح.
7 ونعيدها للكسكاس و تطهى المهم نقوم بالعملية 3 مرات (3 تفويرات).
8 ملي كتطيب السفة كندهنوها بالزبدة.
9 في صحن التقديم نضع شوية السفة ونقوم بسقيها بمرق الدجاج ثم نضيف طبقة ثانية من السفة ونقوم بسقيها.
10 نضع الدجاج و البصل وتسقى.
11 ثم نضيف السفة كطبقة ثالثة و تزين بالسكر صقيل و الكاوبيل حسب الرغبة.
12 وتقدم بالصحة و الراحة مع السكر الصقيل و كاوبيل.

Footnotes

تقديم السفة بطريقة جديدة اللي هي السكر صقيل وكاوبيل كيجي مذاق رائع نتمنى تجربوها.

  • 2 مفضلة
  • 4 مجربة
  • 0 تعليقات

مقالات ذات صلة