مطبخ رميســاء : إليــكم الآآآآآآآان طريقة تحضير الرفسية المغربية بالدجاج البلدي خطوة بخطوة

الرفيسة هو نوع من الثريد يميز قائمة الطبق المغربي التقليدي، وتعتبر الرفيسة من الأطباق الشعبية الأكثر استهلاكا خاصة في الأوقات الباردة والمعتدلة. الرفيسة طبق عائلي بامتياز، حيث يتم تحضيره في المناسبات العائلية والدينية والولائم أو ما يصطلح عليه في المغرب ب”الزردة”. ويرتبط إعداد الوجبة بالخصوص بمناسبة الولادة، حيث يتم إعدادها للنساء حديثات الولادة، لما يتضمه من مكونات صحية مفيدة. يحتوي هذا الطبق على مواد غذائية مهمة، تساعد الجسم على اكتساب مناعة ضد نزلات البرد. ومده بمختلف الأملاح المعدنية المتواجدة ضمن مكوناتها المطبوخة، حيث تعد أكلة رئيسية للنساء في فترة النفاس، كما جرت العادة طبقا للتقاليد المغربية. طريقة تحضير مسمن (رغايف) الرفيسة من هنا :


مقالات ذات صلة

10 آراء على “مطبخ رميســاء : إليــكم الآآآآآآآان طريقة تحضير الرفسية المغربية بالدجاج البلدي خطوة بخطوة”