آخر الوصفاتحلويات العيدحلويات مغربيةحلى و حلويات

طريقة عمل البريوش و القراشل بعجينة واحدة و نكهة مختلفة


طريقة عمل البريوش و القراشل بعجينة واحدة و نكهة مختلفة

المكونات

    • 4 بيضات كبيرة
    • 250 مل زيت نباتي
    • 500 مل حليب دافئ
    • 350 غرام سكر
    • 1 فاني
    • ملح
    • 2 كلغ دقيق (حسب الحاجة)
    • 2 ملاعق خميرة فورية
    • 1 ملعقة خميرة كيماوية
    • قشور حامضة محكوكة
    • ماء دافئ حسب الحاجة

التعليمات

1 في اناء نضع جميع مقادير العجين ونبدأ في جمعها شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين لين
2 نغطيه ونتركه يرتاح لمدة ساعة على الاقل الى حين ان يتضاعف حجمه
3 وبعد ذلك نبدأ في تشكيل الشكل الاول المحشو بكريم باتسيير
4 نبسط العجين على سطح العمل بالقليل من الزيت النباتي ثم نسرح فوقه الكريم الباتسيير ونبدأ في لفه على شكل حلزوني ثم نقطع الى قطع متساوية ، نأخد مول الكيك ندهنها بالزيت ونبدأ في وضح قطع العجين ، ندهنها بالبيض ثم نتركها تختمر لمدة 20 دقيقة ونرشها بحبات الزبيب ورقائق اللوز (اختياري) وهذا هو شكلها النهائي

5 الشكل الثاني نحتاج لقطع الشوكولا لحشو القراشل وذلك بتشكل العجين على شكل كرات متساوية الحجم والقد ثم وضع قطع الشوكولا وسطها ونبدأ في لولبتها ووضعها في صينية الفرن المدهونة سابقا بالزين النباتي ندهن الكريات بالبيض ونزينها برقائق اللوز او الزنجلان
6 وهذا هو شكلها النهائي

7 الشكل الثالث نقسم العجين المتبقي الى كرات متساوية نحشو كل كرة بملعقة كبيرة من المربى (الكونفتير) ثم نبدأ في صفها في المول المدهون سابقا بالزيت النباتي نشعل الفرن الى حين ان يصبح ساخنا وندخل الاشكال الثلات اليه لمدة تتراوح ما بين 20 الى 30 دقيقة
  • 1 مفضلة
  • 0 مجربة
  • 0 تعليقات

طريقة عمل البريوش و القراشل بعجينة واحدة و نكهة مختلفة

المكونات

    • 4 بيضات كبيرة
    • 250 مل زيت نباتي
    • 500 مل حليب دافئ
    • 350 غرام سكر
    • 1 فاني
    • ملح
    • 2 كلغ دقيق (حسب الحاجة)
    • 2 ملاعق خميرة فورية
    • 1 ملعقة خميرة كيماوية
    • قشور حامضة محكوكة
    • ماء دافئ حسب الحاجة

التعليمات

1 في اناء نضع جميع مقادير العجين ونبدأ في جمعها شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين لين
2 نغطيه ونتركه يرتاح لمدة ساعة على الاقل الى حين ان يتضاعف حجمه
3 وبعد ذلك نبدأ في تشكيل الشكل الاول المحشو بكريم باتسيير
4 نبسط العجين على سطح العمل بالقليل من الزيت النباتي ثم نسرح فوقه الكريم الباتسيير ونبدأ في لفه على شكل حلزوني ثم نقطع الى قطع متساوية ، نأخد مول الكيك ندهنها بالزيت ونبدأ في وضح قطع العجين ، ندهنها بالبيض ثم نتركها تختمر لمدة 20 دقيقة ونرشها بحبات الزبيب ورقائق اللوز (اختياري) وهذا هو شكلها النهائي

5 الشكل الثاني نحتاج لقطع الشوكولا لحشو القراشل وذلك بتشكل العجين على شكل كرات متساوية الحجم والقد ثم وضع قطع الشوكولا وسطها ونبدأ في لولبتها ووضعها في صينية الفرن المدهونة سابقا بالزين النباتي ندهن الكريات بالبيض ونزينها برقائق اللوز او الزنجلان
6 وهذا هو شكلها النهائي

7 الشكل الثالث نقسم العجين المتبقي الى كرات متساوية نحشو كل كرة بملعقة كبيرة من المربى (الكونفتير) ثم نبدأ في صفها في المول المدهون سابقا بالزيت النباتي نشعل الفرن الى حين ان يصبح ساخنا وندخل الاشكال الثلات اليه لمدة تتراوح ما بين 20 الى 30 دقيقة
  • 1 مفضلة
  • 0 مجربة
  • 0 تعليقات

طريقة عمل البريوش و القراشل بعجينة واحدة و نكهة مختلفة

المكونات

    • 4 بيضات كبيرة
    • 250 مل زيت نباتي
    • 500 مل حليب دافئ
    • 350 غرام سكر
    • 1 فاني
    • ملح
    • 2 كلغ دقيق (حسب الحاجة)
    • 2 ملاعق خميرة فورية
    • 1 ملعقة خميرة كيماوية
    • قشور حامضة محكوكة
    • ماء دافئ حسب الحاجة

التعليمات

1 في اناء نضع جميع مقادير العجين ونبدأ في جمعها شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين لين
2 نغطيه ونتركه يرتاح لمدة ساعة على الاقل الى حين ان يتضاعف حجمه
3 وبعد ذلك نبدأ في تشكيل الشكل الاول المحشو بكريم باتسيير
4 نبسط العجين على سطح العمل بالقليل من الزيت النباتي ثم نسرح فوقه الكريم الباتسيير ونبدأ في لفه على شكل حلزوني ثم نقطع الى قطع متساوية ، نأخد مول الكيك ندهنها بالزيت ونبدأ في وضح قطع العجين ، ندهنها بالبيض ثم نتركها تختمر لمدة 20 دقيقة ونرشها بحبات الزبيب ورقائق اللوز (اختياري) وهذا هو شكلها النهائي

5 الشكل الثاني نحتاج لقطع الشوكولا لحشو القراشل وذلك بتشكل العجين على شكل كرات متساوية الحجم والقد ثم وضع قطع الشوكولا وسطها ونبدأ في لولبتها ووضعها في صينية الفرن المدهونة سابقا بالزين النباتي ندهن الكريات بالبيض ونزينها برقائق اللوز او الزنجلان
6 وهذا هو شكلها النهائي

7 الشكل الثالث نقسم العجين المتبقي الى كرات متساوية نحشو كل كرة بملعقة كبيرة من المربى (الكونفتير) ثم نبدأ في صفها في المول المدهون سابقا بالزيت النباتي نشعل الفرن الى حين ان يصبح ساخنا وندخل الاشكال الثلات اليه لمدة تتراوح ما بين 20 الى 30 دقيقة
  • 1 مفضلة
  • 0 مجربة
  • 0 تعليقات

مقالات ذات صلة