بسطيلة

طريقة تحضير ميني – بسطيلة بالدجاج واللوز من مطبخ شهيواتي


 طريقة تحضير ميني - بسطيلة بالدجاج واللوز من مطبخ شهيواتي
من منا لا يحب البسطيلة وخصوصا ادا كانت على الطريقة المغربية الأصيلة. اليوم من مطبخ شهيواتي نقدم لكم طريقة رائعة وسهلة لتحضير  ميني – بسطيلة بالدجاج واللوز سوف تعجبك بالتأكيد. نترككم مع الوصفة

المكونات

    • 1 دجاجة صغيرة مقطعة
    • 5 حبة بصل مقطعة مكعبات صغار
    • 1 ربطة معدنوس مفروم
    • 1 ربطة قزبور مفروم
    • 1 ملعقة صغيرة قرفة
    • 1 ملعقة صغيرة خرقوم
    • 1 ملعقة صغيرة سكنجبير
    • 1/2 ملعقة صغيرة ابزار
    • ملعقة صغيرة زعفران
    • ملح حسب الذوق
    • 250 غ لوز مسلوق مقلي و مهرمش
    • 5 بيضة
    • 2 ملعقة كبيرة سكر
    • 10 ورقة بسطيلة حجم متوسط
    • زيت
    • زبدة

التعليمات

1 نقوم بخلط كل من قطع الدجاج, البصل , القزبر, المعدنوس, التوابل, الملح و كاس صغير زيت و نضعه فوق النار يتقلى قليلا ثم نضيف كاس كبير من الماء و نترك الدجاج ينضج.
2 حينما ينضج الدجاج نقوم بازالته من المرق.
3 نعيد المرق الى النار حتى يتشرب مائه و نضيف له ملعقتين من السكر و ملعقة صغيرة من القرفة.
4 ثم نضيف البيض المخفوق الى المرق.
5 و يجب الخلط بسرعة بواسطة الخلاط اليدوي حتى لا تتكون كتل من البيض.
6 نترك مرق الدجاج المخلط بالبيض بعد نضجه يتقطر.
7 بعدها نقوم بتفتيت قطع الدجاج التي تكون قد بردت بحيث نزيل الجلد و العظم و نحتفظ فقط باللحم.
8 اللوز مصلوق ومقلي فالزيت والمهرمش.
9 نضع قطع الدجاج المفتت ثم خليط البصل و البيض.
10 بعد دهن اوراق البسطيلة بالزبدة جيدا.
11 ثم اللوز المهرمش ثم نتني عليها اطراف اوراق البسطيلة و نغلقها بهذه الطريقة.
12 نقلبها دون حاجة الى لصقها باي شيء.
13 و نواصل العملية الى اخر حبة ثم نضعها في صينية مدهونة بالزبدة و ندهنها هي الاخرى بقطع صغيرة من الزبدة و ندخلها الفرن على نار متوسطة و يمكن ان نحتفظ ببعضها في المجمد الى حين اخر.
14 بعد اخراجها من الفرن تزين بالسكر الصقيل و القرفة.
  • 1 مفضلة
  • 0 مجربة
  • 0 تعليقات

 طريقة تحضير ميني - بسطيلة بالدجاج واللوز من مطبخ شهيواتي
من منا لا يحب البسطيلة وخصوصا ادا كانت على الطريقة المغربية الأصيلة. اليوم من مطبخ شهيواتي نقدم لكم طريقة رائعة وسهلة لتحضير  ميني - بسطيلة بالدجاج واللوز سوف تعجبك بالتأكيد. نترككم مع الوصفة

المكونات

    • 1 دجاجة صغيرة مقطعة
    • 5 حبة بصل مقطعة مكعبات صغار
    • 1 ربطة معدنوس مفروم
    • 1 ربطة قزبور مفروم
    • 1 ملعقة صغيرة قرفة
    • 1 ملعقة صغيرة خرقوم
    • 1 ملعقة صغيرة سكنجبير
    • 1/2 ملعقة صغيرة ابزار
    • ملعقة صغيرة زعفران
    • ملح حسب الذوق
    • 250 غ لوز مسلوق مقلي و مهرمش
    • 5 بيضة
    • 2 ملعقة كبيرة سكر
    • 10 ورقة بسطيلة حجم متوسط
    • زيت
    • زبدة

التعليمات

1 نقوم بخلط كل من قطع الدجاج, البصل , القزبر, المعدنوس, التوابل, الملح و كاس صغير زيت و نضعه فوق النار يتقلى قليلا ثم نضيف كاس كبير من الماء و نترك الدجاج ينضج.
2 حينما ينضج الدجاج نقوم بازالته من المرق.
3 نعيد المرق الى النار حتى يتشرب مائه و نضيف له ملعقتين من السكر و ملعقة صغيرة من القرفة.
4 ثم نضيف البيض المخفوق الى المرق.
5 و يجب الخلط بسرعة بواسطة الخلاط اليدوي حتى لا تتكون كتل من البيض.
6 نترك مرق الدجاج المخلط بالبيض بعد نضجه يتقطر.
7 بعدها نقوم بتفتيت قطع الدجاج التي تكون قد بردت بحيث نزيل الجلد و العظم و نحتفظ فقط باللحم.
8 اللوز مصلوق ومقلي فالزيت والمهرمش.
9 نضع قطع الدجاج المفتت ثم خليط البصل و البيض.
10 بعد دهن اوراق البسطيلة بالزبدة جيدا.
11 ثم اللوز المهرمش ثم نتني عليها اطراف اوراق البسطيلة و نغلقها بهذه الطريقة.
12 نقلبها دون حاجة الى لصقها باي شيء.
13 و نواصل العملية الى اخر حبة ثم نضعها في صينية مدهونة بالزبدة و ندهنها هي الاخرى بقطع صغيرة من الزبدة و ندخلها الفرن على نار متوسطة و يمكن ان نحتفظ ببعضها في المجمد الى حين اخر.
14 بعد اخراجها من الفرن تزين بالسكر الصقيل و القرفة.
  • 1 مفضلة
  • 0 مجربة
  • 0 تعليقات

 طريقة تحضير ميني - بسطيلة بالدجاج واللوز من مطبخ شهيواتي
من منا لا يحب البسطيلة وخصوصا ادا كانت على الطريقة المغربية الأصيلة. اليوم من مطبخ شهيواتي نقدم لكم طريقة رائعة وسهلة لتحضير  ميني - بسطيلة بالدجاج واللوز سوف تعجبك بالتأكيد. نترككم مع الوصفة

المكونات

    • 1 دجاجة صغيرة مقطعة
    • 5 حبة بصل مقطعة مكعبات صغار
    • 1 ربطة معدنوس مفروم
    • 1 ربطة قزبور مفروم
    • 1 ملعقة صغيرة قرفة
    • 1 ملعقة صغيرة خرقوم
    • 1 ملعقة صغيرة سكنجبير
    • 1/2 ملعقة صغيرة ابزار
    • ملعقة صغيرة زعفران
    • ملح حسب الذوق
    • 250 غ لوز مسلوق مقلي و مهرمش
    • 5 بيضة
    • 2 ملعقة كبيرة سكر
    • 10 ورقة بسطيلة حجم متوسط
    • زيت
    • زبدة

التعليمات

1 نقوم بخلط كل من قطع الدجاج, البصل , القزبر, المعدنوس, التوابل, الملح و كاس صغير زيت و نضعه فوق النار يتقلى قليلا ثم نضيف كاس كبير من الماء و نترك الدجاج ينضج.
2 حينما ينضج الدجاج نقوم بازالته من المرق.
3 نعيد المرق الى النار حتى يتشرب مائه و نضيف له ملعقتين من السكر و ملعقة صغيرة من القرفة.
4 ثم نضيف البيض المخفوق الى المرق.
5 و يجب الخلط بسرعة بواسطة الخلاط اليدوي حتى لا تتكون كتل من البيض.
6 نترك مرق الدجاج المخلط بالبيض بعد نضجه يتقطر.
7 بعدها نقوم بتفتيت قطع الدجاج التي تكون قد بردت بحيث نزيل الجلد و العظم و نحتفظ فقط باللحم.
8 اللوز مصلوق ومقلي فالزيت والمهرمش.
9 نضع قطع الدجاج المفتت ثم خليط البصل و البيض.
10 بعد دهن اوراق البسطيلة بالزبدة جيدا.
11 ثم اللوز المهرمش ثم نتني عليها اطراف اوراق البسطيلة و نغلقها بهذه الطريقة.
12 نقلبها دون حاجة الى لصقها باي شيء.
13 و نواصل العملية الى اخر حبة ثم نضعها في صينية مدهونة بالزبدة و ندهنها هي الاخرى بقطع صغيرة من الزبدة و ندخلها الفرن على نار متوسطة و يمكن ان نحتفظ ببعضها في المجمد الى حين اخر.
14 بعد اخراجها من الفرن تزين بالسكر الصقيل و القرفة.
  • 1 مفضلة
  • 0 مجربة
  • 0 تعليقات

مقالات ذات صلة