أطباق اللحمأطباق رئيسيةشهيوات عيد الأضحى

طريقة تحضير طبق الطاجين اللحم بالفواكه الجافة


طريقة تحضير طبق الطاجين اللحم بالفواكه الجافة
طاجين اللحم بالفواكه الجافة يعتبر من بين الأطباق المغربية التي تحضي بشعبية كبيرة خاصة في المناسبات والأعياد كعيد الأضحي مثلا … نقدمها لكم اليوم بأدق التفاصيل وطريقة تحضير سهلة وواضحة .. جربوها ولا تنسو وضع تقييمكم للوصفة

المكونات

    • 2 كلغ لحم بقر
    • 100 غ تين مجفف
    • 50 غ زنجلان
    • زعفران
    • 1 كلغ بصل
    • 100 غ مشمش مجفف
    • ابزار
    • 250 غ زبدة
    • 2 ملاعق كبيرة سكر
    • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
    • 100 غ ملح
    • 1 ملعقة كبيرة برقوق
    • 1/2 ملعقة صغيرة عسل
    • 100 غ زنجبيل
    • 100 غ اناناس
    • 100 غ اناناس

التعليمات

1 على نار هادئة يوضع الزيت ثم يضاف اليه البصل مقطع رقيق و الابزار والزعفران والزنجبيل.
2 يخلط الكل جيدا ثم نضيف اللحم ويحرك لينسجم مع كل العناصر مع بعضها البعض.
3 بعدها يضاف لتر من الماء و يترك اللحم يطبخ لمدة 45دقيقة.
4 في اناء اخر توضع الزبدة والعسل والسكر ثم تضاف اليهم المشمش والتين المجفف والبرقوق والأناناس بعدها يضاف الى الكل ملعقتين ماء و يترك على نار هادئة.
5 يقدم صحن اللحم مزين بالفواكه الجافة و مرشوش بالزنجلان المحمر.
6 بالصحة والراحة ..
  • 2 مفضلة
  • 0 مجربة
  • 0 تعليقات

طريقة تحضير طبق الطاجين اللحم بالفواكه الجافة
طاجين اللحم بالفواكه الجافة يعتبر من بين الأطباق المغربية التي تحضي بشعبية كبيرة خاصة في المناسبات والأعياد كعيد الأضحي مثلا ... نقدمها لكم اليوم بأدق التفاصيل وطريقة تحضير سهلة وواضحة .. جربوها ولا تنسو وضع تقييمكم للوصفة

المكونات

    • 2 كلغ لحم بقر
    • 100 غ تين مجفف
    • 50 غ زنجلان
    • زعفران
    • 1 كلغ بصل
    • 100 غ مشمش مجفف
    • ابزار
    • 250 غ زبدة
    • 2 ملاعق كبيرة سكر
    • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
    • 100 غ ملح
    • 1 ملعقة كبيرة برقوق
    • 1/2 ملعقة صغيرة عسل
    • 100 غ زنجبيل
    • 100 غ اناناس
    • 100 غ اناناس

التعليمات

1 على نار هادئة يوضع الزيت ثم يضاف اليه البصل مقطع رقيق و الابزار والزعفران والزنجبيل.
2 يخلط الكل جيدا ثم نضيف اللحم ويحرك لينسجم مع كل العناصر مع بعضها البعض.
3 بعدها يضاف لتر من الماء و يترك اللحم يطبخ لمدة 45دقيقة.
4 في اناء اخر توضع الزبدة والعسل والسكر ثم تضاف اليهم المشمش والتين المجفف والبرقوق والأناناس بعدها يضاف الى الكل ملعقتين ماء و يترك على نار هادئة.
5 يقدم صحن اللحم مزين بالفواكه الجافة و مرشوش بالزنجلان المحمر.
6 بالصحة والراحة ..
  • 2 مفضلة
  • 0 مجربة
  • 0 تعليقات

طريقة تحضير طبق الطاجين اللحم بالفواكه الجافة
طاجين اللحم بالفواكه الجافة يعتبر من بين الأطباق المغربية التي تحضي بشعبية كبيرة خاصة في المناسبات والأعياد كعيد الأضحي مثلا ... نقدمها لكم اليوم بأدق التفاصيل وطريقة تحضير سهلة وواضحة .. جربوها ولا تنسو وضع تقييمكم للوصفة

المكونات

    • 2 كلغ لحم بقر
    • 100 غ تين مجفف
    • 50 غ زنجلان
    • زعفران
    • 1 كلغ بصل
    • 100 غ مشمش مجفف
    • ابزار
    • 250 غ زبدة
    • 2 ملاعق كبيرة سكر
    • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
    • 100 غ ملح
    • 1 ملعقة كبيرة برقوق
    • 1/2 ملعقة صغيرة عسل
    • 100 غ زنجبيل
    • 100 غ اناناس
    • 100 غ اناناس

التعليمات

1 على نار هادئة يوضع الزيت ثم يضاف اليه البصل مقطع رقيق و الابزار والزعفران والزنجبيل.
2 يخلط الكل جيدا ثم نضيف اللحم ويحرك لينسجم مع كل العناصر مع بعضها البعض.
3 بعدها يضاف لتر من الماء و يترك اللحم يطبخ لمدة 45دقيقة.
4 في اناء اخر توضع الزبدة والعسل والسكر ثم تضاف اليهم المشمش والتين المجفف والبرقوق والأناناس بعدها يضاف الى الكل ملعقتين ماء و يترك على نار هادئة.
5 يقدم صحن اللحم مزين بالفواكه الجافة و مرشوش بالزنجلان المحمر.
6 بالصحة والراحة ..
  • 2 مفضلة
  • 0 مجربة
  • 0 تعليقات

مقالات ذات صلة