أطباق السمكسلطات ومقبلاتوجبة العشاء

طريقة تحضير سلطة الكلمار بالحبق والخضر من مطبخ شهيواتي


طريقة تحضير سلطة الكلمار بالحبق والخضر من مطبخ شهيواتي

المكونات

    • 500 غ كلمار
    • 1 حبّة فلفل اخضر
    • 1 حبّة فلفل اصفر
    • 1 حبّة فلفل أحمر
    • 1 حبّة بندورة
    • 2 فص ثوم
    • 4 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
    • 3 ملعقة كبيرة خل
    • 1 ملعقة صغيرة موتارد
    • أوراق الحبق
    • ملح

التعليمات

1 ننظف الكلمار في بداية الأمر ، ومن ثم ننتقل لتقطيعه على شكل دوائر .
2 نزيل البذور من الفلفل ، ومن ثم تقطيه لشرائح بشكل طولي .
3 في ماء ساخن ننقع البندورة ، ومن ثم نقوم بتقشيرها ، مع تقطيعها لاحقاً على شكل مكعبات . في مقلاة نُسخّن مقدار 2 ملعقة من الزيت ، ومن ثم نمرّر قطع الكلمار في الزيت وذلك لمدّة 55 دقائق من الوقت .
4 لاحقاً نضيف للمقلاة كل من : الثوم وذلك من بعد تقشيره وفرمه ، شرائح الفلفل ، مع ترك كافّة المكوّنات مدّة 5 دقائق من الوقت إضافيّة .
5 نضيف الخل ، الملح ، مكعبّات البندورة والموتارد إلى باقي المكوّنات على النار ، مع تركها لدقائق . عند الانتهاء نرفع المقلاة عن النار ، وندع الخليط جانباً حتّى يبرد بشكل قليل .
6 نضع سلطة الكلمار بالحبق والخضر في طبق التقديم ، مع تزيينه بالحبق .
  • 1 مفضلة
  • 2 مجربة
  • 0 تعليقات

طريقة تحضير سلطة الكلمار بالحبق والخضر من مطبخ شهيواتي

المكونات

    • 500 غ كلمار
    • 1 حبّة فلفل اخضر
    • 1 حبّة فلفل اصفر
    • 1 حبّة فلفل أحمر
    • 1 حبّة بندورة
    • 2 فص ثوم
    • 4 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
    • 3 ملعقة كبيرة خل
    • 1 ملعقة صغيرة موتارد
    • أوراق الحبق
    • ملح

التعليمات

1 ننظف الكلمار في بداية الأمر ، ومن ثم ننتقل لتقطيعه على شكل دوائر .
2 نزيل البذور من الفلفل ، ومن ثم تقطيه لشرائح بشكل طولي .
3 في ماء ساخن ننقع البندورة ، ومن ثم نقوم بتقشيرها ، مع تقطيعها لاحقاً على شكل مكعبات . في مقلاة نُسخّن مقدار 2 ملعقة من الزيت ، ومن ثم نمرّر قطع الكلمار في الزيت وذلك لمدّة 55 دقائق من الوقت .
4 لاحقاً نضيف للمقلاة كل من : الثوم وذلك من بعد تقشيره وفرمه ، شرائح الفلفل ، مع ترك كافّة المكوّنات مدّة 5 دقائق من الوقت إضافيّة .
5 نضيف الخل ، الملح ، مكعبّات البندورة والموتارد إلى باقي المكوّنات على النار ، مع تركها لدقائق . عند الانتهاء نرفع المقلاة عن النار ، وندع الخليط جانباً حتّى يبرد بشكل قليل .
6 نضع سلطة الكلمار بالحبق والخضر في طبق التقديم ، مع تزيينه بالحبق .
  • 1 مفضلة
  • 2 مجربة
  • 0 تعليقات

طريقة تحضير سلطة الكلمار بالحبق والخضر من مطبخ شهيواتي

المكونات

    • 500 غ كلمار
    • 1 حبّة فلفل اخضر
    • 1 حبّة فلفل اصفر
    • 1 حبّة فلفل أحمر
    • 1 حبّة بندورة
    • 2 فص ثوم
    • 4 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
    • 3 ملعقة كبيرة خل
    • 1 ملعقة صغيرة موتارد
    • أوراق الحبق
    • ملح

التعليمات

1 ننظف الكلمار في بداية الأمر ، ومن ثم ننتقل لتقطيعه على شكل دوائر .
2 نزيل البذور من الفلفل ، ومن ثم تقطيه لشرائح بشكل طولي .
3 في ماء ساخن ننقع البندورة ، ومن ثم نقوم بتقشيرها ، مع تقطيعها لاحقاً على شكل مكعبات . في مقلاة نُسخّن مقدار 2 ملعقة من الزيت ، ومن ثم نمرّر قطع الكلمار في الزيت وذلك لمدّة 55 دقائق من الوقت .
4 لاحقاً نضيف للمقلاة كل من : الثوم وذلك من بعد تقشيره وفرمه ، شرائح الفلفل ، مع ترك كافّة المكوّنات مدّة 5 دقائق من الوقت إضافيّة .
5 نضيف الخل ، الملح ، مكعبّات البندورة والموتارد إلى باقي المكوّنات على النار ، مع تركها لدقائق . عند الانتهاء نرفع المقلاة عن النار ، وندع الخليط جانباً حتّى يبرد بشكل قليل .
6 نضع سلطة الكلمار بالحبق والخضر في طبق التقديم ، مع تزيينه بالحبق .
  • 1 مفضلة
  • 2 مجربة
  • 0 تعليقات

مقالات ذات صلة