حساء وشورباتشهيوات رمضانشهيوات رمضان 2017وجبة الافطار

طريقة تحضير الحريرة المغربية على الطريقة الأصيلة


طريقة تحضير الحريرة المغربية على الطريقة الأصيلة
هي نوع من انواع الشوربات المشهورة في المغرب وتقدم الحريرة المغربية عادة في شهر رمضان وتعد  الحريرة من الاطباق المتكاملة من حيث الغذاء فهي مليئة بالمكونات الصحية المفيدة للجسم وخاصة في شهر رمضان وتختلف مكوناتها من منطقة لاخرى نقترحها عليكم اليوم لتقديمها كطبق لوجبة الإفطار  وسنقدمها اليوم على الطريقة المغربية الاصلية واليكم الطريقة .

المكونات

    • 1 كلغ طماطم مطحونة
    • 2 بصلة متوسطة الحجم
    • 3 ملاعق كرافس مقطعين جيدا
    • 3 ملاعق قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
    • 1 زلافة حمص يترك في الماء قبل ساعات من التحضير
    • 1 ملعقة صغيرة سمن حر أو حسب الرغبة
    • 1/2 ملعقة صغيرة إبزار (فلفل أسود)
    • 1 ملعقة فلفل أحمر
    • 1/4 ملعقة زعفران
    • ملح حسب الرغبة
    • 1/4 كيلو دقيق أبيض (ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس)
    • 1 لتر ماء
    • 3 ملاعق شعرية
    • 1 ملعقة طماطم مصبرة

التعليمات

1 في طنجرة نضع عصير الطماطم ونضيف الحمص والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود والفلفل الأحمر والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
2 وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء.
3 ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
4 وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار .

Footnotes

يمكنك اضافة قطع لحم مكعبات صغيرة و دلك حسب الدوق

  • 1 مفضلة
  • 0 مجربة
  • 0 تعليقات

طريقة تحضير الحريرة المغربية على الطريقة الأصيلة
هي نوع من انواع الشوربات المشهورة في المغرب وتقدم الحريرة المغربية عادة في شهر رمضان وتعد  الحريرة من الاطباق المتكاملة من حيث الغذاء فهي مليئة بالمكونات الصحية المفيدة للجسم وخاصة في شهر رمضان وتختلف مكوناتها من منطقة لاخرى نقترحها عليكم اليوم لتقديمها كطبق لوجبة الإفطار  وسنقدمها اليوم على الطريقة المغربية الاصلية واليكم الطريقة .

المكونات

    • 1 كلغ طماطم مطحونة
    • 2 بصلة متوسطة الحجم
    • 3 ملاعق كرافس مقطعين جيدا
    • 3 ملاعق قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
    • 1 زلافة حمص يترك في الماء قبل ساعات من التحضير
    • 1 ملعقة صغيرة سمن حر أو حسب الرغبة
    • 1/2 ملعقة صغيرة إبزار (فلفل أسود)
    • 1 ملعقة فلفل أحمر
    • 1/4 ملعقة زعفران
    • ملح حسب الرغبة
    • 1/4 كيلو دقيق أبيض (ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس)
    • 1 لتر ماء
    • 3 ملاعق شعرية
    • 1 ملعقة طماطم مصبرة

التعليمات

1 في طنجرة نضع عصير الطماطم ونضيف الحمص والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود والفلفل الأحمر والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
2 وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء.
3 ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
4 وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار .

Footnotes

يمكنك اضافة قطع لحم مكعبات صغيرة و دلك حسب الدوق

  • 1 مفضلة
  • 0 مجربة
  • 0 تعليقات

طريقة تحضير الحريرة المغربية على الطريقة الأصيلة
هي نوع من انواع الشوربات المشهورة في المغرب وتقدم الحريرة المغربية عادة في شهر رمضان وتعد  الحريرة من الاطباق المتكاملة من حيث الغذاء فهي مليئة بالمكونات الصحية المفيدة للجسم وخاصة في شهر رمضان وتختلف مكوناتها من منطقة لاخرى نقترحها عليكم اليوم لتقديمها كطبق لوجبة الإفطار  وسنقدمها اليوم على الطريقة المغربية الاصلية واليكم الطريقة .

المكونات

    • 1 كلغ طماطم مطحونة
    • 2 بصلة متوسطة الحجم
    • 3 ملاعق كرافس مقطعين جيدا
    • 3 ملاعق قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
    • 1 زلافة حمص يترك في الماء قبل ساعات من التحضير
    • 1 ملعقة صغيرة سمن حر أو حسب الرغبة
    • 1/2 ملعقة صغيرة إبزار (فلفل أسود)
    • 1 ملعقة فلفل أحمر
    • 1/4 ملعقة زعفران
    • ملح حسب الرغبة
    • 1/4 كيلو دقيق أبيض (ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس)
    • 1 لتر ماء
    • 3 ملاعق شعرية
    • 1 ملعقة طماطم مصبرة

التعليمات

1 في طنجرة نضع عصير الطماطم ونضيف الحمص والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود والفلفل الأحمر والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
2 وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء.
3 ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
4 وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار .

Footnotes

يمكنك اضافة قطع لحم مكعبات صغيرة و دلك حسب الدوق

  • 1 مفضلة
  • 0 مجربة
  • 0 تعليقات

مقالات ذات صلة