سلطات ومقبلاتشهيوات رمضان 2017مقبلات رمضانية

طريقة تحضير أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم


طريقة تحضير أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم

المكونات

    • 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
    • 1 حبة بصل مفرومة فرماً ناعماً
    • 1 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
    • 400 غ لحم الغنم مفروم
    • 2 مكعبات مرقة الدجاج
    • 60 مل ماء
    • 1/4 كوب زبيب
    • 100 غ جبنة الموتزاريلا
    • 1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
    • 2 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم
    • 2 ملعقة صغيرة لفلفل اسود مطحون
    • 375 غ عجينة الفيلو

التعليمات

1 يُسخن زيت الزيتون في قدر، ويُطهى فيه البصل والصنوبر على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسبا لوناً ذهبياً بنياً.
2 يُضاف لحم الغنم ويُطهى على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5 و8 دقائق. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء. يُطهى المزيج لمدة 3 دقائق إضافية. يُرفع عن النار ويوضع جانباً حتى يبرد.
3 يُضاف الزبيب، وجبنة الموزاريلا، والكزبرة، والنعناع، والفلفل الأسود إلى مزيج اللحم. تُخلط المكوّنات حتى تمتزج جيّداً.
4 تُقطّع كلّ واحدة من رقائق عجينة فيلو إلى 3 شرحات بشكل أصابع. تُضاف ملعقة كبيرة من مزيج لحم الغنم إلى أحد طرفي الرقيقة. يُطوى الطرفان وتُلفّ العجينة حتى تتّخذ شكل الإصبع. يُدهن الطرفان بالماء ويُطبّقا.
5 توضع الأصابع في صينية وتُخبز في فرن ساخن محمّى على درجة 190 درجة مئوية لمدة تراوح بين 15 و20 دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبياً بنياً.
  • 1 مفضلة
  • 0 مجربة
  • 0 تعليقات

طريقة تحضير أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم

المكونات

    • 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
    • 1 حبة بصل مفرومة فرماً ناعماً
    • 1 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
    • 400 غ لحم الغنم مفروم
    • 2 مكعبات مرقة الدجاج
    • 60 مل ماء
    • 1/4 كوب زبيب
    • 100 غ جبنة الموتزاريلا
    • 1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
    • 2 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم
    • 2 ملعقة صغيرة لفلفل اسود مطحون
    • 375 غ عجينة الفيلو

التعليمات

1 يُسخن زيت الزيتون في قدر، ويُطهى فيه البصل والصنوبر على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسبا لوناً ذهبياً بنياً.
2 يُضاف لحم الغنم ويُطهى على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5 و8 دقائق. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء. يُطهى المزيج لمدة 3 دقائق إضافية. يُرفع عن النار ويوضع جانباً حتى يبرد.
3 يُضاف الزبيب، وجبنة الموزاريلا، والكزبرة، والنعناع، والفلفل الأسود إلى مزيج اللحم. تُخلط المكوّنات حتى تمتزج جيّداً.
4 تُقطّع كلّ واحدة من رقائق عجينة فيلو إلى 3 شرحات بشكل أصابع. تُضاف ملعقة كبيرة من مزيج لحم الغنم إلى أحد طرفي الرقيقة. يُطوى الطرفان وتُلفّ العجينة حتى تتّخذ شكل الإصبع. يُدهن الطرفان بالماء ويُطبّقا.
5 توضع الأصابع في صينية وتُخبز في فرن ساخن محمّى على درجة 190 درجة مئوية لمدة تراوح بين 15 و20 دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبياً بنياً.
  • 1 مفضلة
  • 0 مجربة
  • 0 تعليقات

طريقة تحضير أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم

المكونات

    • 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
    • 1 حبة بصل مفرومة فرماً ناعماً
    • 1 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
    • 400 غ لحم الغنم مفروم
    • 2 مكعبات مرقة الدجاج
    • 60 مل ماء
    • 1/4 كوب زبيب
    • 100 غ جبنة الموتزاريلا
    • 1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
    • 2 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم
    • 2 ملعقة صغيرة لفلفل اسود مطحون
    • 375 غ عجينة الفيلو

التعليمات

1 يُسخن زيت الزيتون في قدر، ويُطهى فيه البصل والصنوبر على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسبا لوناً ذهبياً بنياً.
2 يُضاف لحم الغنم ويُطهى على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5 و8 دقائق. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء. يُطهى المزيج لمدة 3 دقائق إضافية. يُرفع عن النار ويوضع جانباً حتى يبرد.
3 يُضاف الزبيب، وجبنة الموزاريلا، والكزبرة، والنعناع، والفلفل الأسود إلى مزيج اللحم. تُخلط المكوّنات حتى تمتزج جيّداً.
4 تُقطّع كلّ واحدة من رقائق عجينة فيلو إلى 3 شرحات بشكل أصابع. تُضاف ملعقة كبيرة من مزيج لحم الغنم إلى أحد طرفي الرقيقة. يُطوى الطرفان وتُلفّ العجينة حتى تتّخذ شكل الإصبع. يُدهن الطرفان بالماء ويُطبّقا.
5 توضع الأصابع في صينية وتُخبز في فرن ساخن محمّى على درجة 190 درجة مئوية لمدة تراوح بين 15 و20 دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبياً بنياً.
  • 1 مفضلة
  • 0 مجربة
  • 0 تعليقات

مقالات ذات صلة