أطباق السمكشهيوات رمضانوصفات متميزة

سمك محشي في الفرن بالأرز و الخضر من شهيوات نوال

سمك محشي في الفرن بالأرز و الخضر من شهيوات نوالمن أطباق السمك تقدم لكم شهيوات اليوم سمك محشي في الفرن بخطوات واضحة من شهيوات نوال تابعوا وصفة طاجين السمك إلى الأخير و لا تنسوا ترك تعليقكم عليها.

مكونات سمك محشي في الفرن :

  • سمكة كبيرة
  • 2 حبات طماطم متوسطة
  • حبة فلفل اخضر
  • حبة فلفل احمر حلو
  • حبة فلفل احمر حار
  • 2 حبات بطاطس
  • ليمون حامض
  • كرفس
  • ورقة سيدنا موسى
  • زيتون اخضر
  • زيتون احمر

مكونات شرمولة السمك :

  • كأس كزبرة و بقدونس مفرومين
  • 4 فصوص ثوم
  • 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  • ملعقة كبيرة فلفل احمر ( تحميرة )
  • ملعقة كبيرة كمون
  • نصف ملعقة صغيرة ملح

مكونات الحشوة :

  • نصف كأس أرز مسلوق مع ملح و كركم
  • 2 ملاعق كبيرة فلفل احمر مقطع مكعبات
  • 2 ملاعق كبيرة فلفل اخضر مقطع مكعبات
  • ملعقة كبيرة حامض مصير مقطع
  • 10 حبات زيتون مقطع
  • ملعقة كبيرة من شرمولة السمك

مكونات صلصة الطماطم :

  • 2 حبات طماطم كبيرة
  • 4 ملاعق معجون الطماطم
  • ملعقة صغيرة فلفل احمر
  • ملعقة صغيرة كمون
  • نصف ملعقة فلفل اسود
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • 4 ملاعق زيت الزيتون
  • شرمولة السمك
  • نصف كوب ماء

طريقة التحضير :

  1. لتحضير شرمولة السمك نقوم بوضع الثوم مع الملح في المهراز و نقوم بدقهم جيدا ثم نضيف باقي مكونات شرمولة السمك و ندق ثم نضعها في إناء و نضيف الزيت و نخلط
  2. نضع أرز في إناء و نضيف عليه باقي مكونات الحشوة و نخلط الكلسمك محشي بالأرز و الخضر من شهيوات نوال
  3. نأخذ صينية نضع فيها ورقة سيدنا موسى و أغصان كرفس ثم نضع سمكة و اوراق كرفس حولها و نفتح بطن سمكة كما تشاهدون في الصورةسمك محشي بالأرز و الخضر من شهيوات نوال
  4. ندهن بطن سمكة بـ شرمولة السمك ثم نملأها بحشوة أرز التي حضرناهاسمك محشي بالأرز و الخضر من شهيوات نوال
  5. نقوم بتقطيع الخضر إلى دوائر كما ترون في الصورةسمك محشي بالأرز و الخضر من شهيوات نوال
  6. من أجل تحضير صلصة الطماطم نقوم بتقطيع الطماطم بقشرتها ثم نطحنها مع قليل من الماء في الخلاط الكهربائي ثم نضع صلصة الطماطم في إناء و نضيف لها باقي المكونات و نخلطسمك محشي بالأرز و الخضر من شهيوات نوال
  7. نقوم بدهن سمكة بـخليط صلصة الطماطم ثم نضع البطاطس ثم الفلفل و الطماطم و أخيرا الحامضسمك محشي في الفرن بالأرز و الخضر من شهيوات نوال
  8. أنا صنعت كور من خليط أرز المتبقي و زينت بهم الجوانب ، نغطي سمك محشي بورق الالومنيوم و ندخله الفرن على درجة حرارة 200 ، عندما يطهى من تحت نزيل زرق الالومنيوم و ندخله ليتحمر ثم نزينه بالزيتون و نقدمه

مقالات ذات صلة