حلويات العيدحلويات و طورطاتحلى و حلويات

حصري | طريقة تحضير حلوة البابا

حصري | طريقة تحضير البابا
حصري | طريقة تحضير البابا
  هل تعرفين طريقة عمل حلوى البابا ؟ ليك خطوات تحضيرها في هذه الطريقة الواضحة،جربيها في مطبخك واضيفي تعليقاتك أسفل الوصفة !

مكونات حلوة البابا :

لدهن القوالب نحتاج :

قطر السكر :

طريقة تحضير حلوة البابا :

1- نخلط  الدقيق مع السكر و البيض و الفانيلا و الحليب الفاتر و الملح في الخلاط للحصول على عجينة ديقة جداا , نضيف الزبدة و نخلطها مع العجنة لمدة دقيقتين او ثلاث دقائق 2-  نضع العجينة في وعاء و نغطيها , و نتركها في مكان دافئ حتى تختمر و تضاعف حجمها 3- ندهن 12 قالب بريوش البابا بالكثير من الزيت و الطحين 4- نملأ القوالب حتى ثلاثة أرباعها بالعجينة و نتركها جانبا في صينية حتى تنفتح العجينة مجددا 5- نضع الصينة في فرن محمى لدرجة 350 فرنهايت ( 180 درجة مئوية ) حتى يحمر سطحها أو أسفلهاا 6- نخرج الصينية من الفرن و نقلب القوالب رأسا على عقب لإخراج الحلوى 7- نغرز عود أسنان ف كل قطعة للسماح بدخول القطر إليها, نترك قطع البابا حتى تبرد ثم نصب القطر الساخن بالملعقة فوق قطع البابا الباردة للتأكد من تغلغل القطر في كل الجهات و نترك القطع في وعاء عميق حتى تمتص كل القطر 8- تحفظ حلوى البابا في البراد لمدة 3 إلى 4 ساعات حتى تبرد تماما ثم تقسم أفقيا و يحشى كل منها بالكريمة الطازجة المخفوقة و شريحة أناناس بالفراولة و الكبرى

إقتراح :

تقدم حلوة البابا باردة بعد الوجبات

مقالات ذات صلة