حلويات العيدحلويات و طورطات

بقلاوة مغربية بالكاوكاو أو الفول السوداني


بقلاوة مغربية بالكاوكاو أو الفول السوداني
في كثير من المناسبات المفرحة نحتاج لتحضير حلويات في المستوى إليكم بقلاوة مغربية بالكاوكاو من حلويات خديجة halawiyat khadija يمكنكم تحضيرها في هذه المناسبات من دون تردد جربوها و لن تندموا.

المكونات

  • مكونات العجين
    • 250 غرام دقيق
    • 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
    • ماء الزهر
    • 1 ملعقة كبيرة زبدة
  • مكونات الحشوة
    • 1 كيلو كاوكاو بدون قشرة (نحمصه و نطحنه) (فول سوداني)
    • 1 ملعقة كبيرة زبدة
    • 350 غرام سكر ناعم
    • ماء الزهر
    • 2 ملاعق فانيلا سائلة
  • للتزيين
    • 300 غرام عسل
    • 30 غرام لوز مسلوق (ننزع منه القشرة)
    • 1 ملعقة صغيرة كاكاو مر
    • أبيض البيض
    • قوالب ورقية

التعليمات

1 نفرغ الدقيق في إناء و نضيف الزبدة نمزجهما جيدا ثم نضيف السكر و نجمع الكل بماء الزهر
2 نستمر في العجن حتى نحصل على عجين متماسك و نضعه في بلاستيكة و نتركه يرتاح
3 نمر لتحضير الحشوة : نخلط الكاوكاو و السكر
4 ثم نضيف الزبدة و الفاني و نجمع الكل بماء الزهر
5 نجمع الكل حتى تتجانس العناصر فيما بينها
6 نأخذ كرة من العجين ونبسطها باستعمال المدلك
7 نضع الجزء المبسط من العجين في صينية الفرن و نبسطها على الجوانب و ندهنها بأبيض البيض كما هو مبين في الصورة
8 نضع في وسطها حشوة الكاوكاو
9 نبسطها باستعمال ملعقة وندهنها بأبيض البيض
10 نبسط جزء آخر من العجين و نغطي به الحشوة
11 بعد تبسيط العجين جيدا نقطع بقلاوة على شكل مربعات كما تشاهدون في الصورة
12 نأخذ جزء من العجين نضيف له الكاكاو ونطبع منه وردات
13 نضع كل وردة على بقلاوة
14 نضع في وسط الوردة لوزة
15 بعد الانتهاء من تزيين البقلاوة ندخلها الفرن على درجة حرارة هادئة
16 بعد أن نخرجها من الفرن نفرغ عليها العسل ونتركها حتى تبرد ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل
17 بعد إخراجها من الثلاجة نقطع البقلاوة و نضعها في القوالب الورقية و نقدمها
  • 7 مفضلة
  • 0 مجربة
  • 0 تعليقات

مقالات ذات صلة