الوجباتشهيوات رمضان

البادنجان المحشي و كيفية عمله بطريقة مضمونة %

البدنجان المحشي
البدنجان المحشي
نقدم لك سيدتي كيفية تحضير البدنجان المحشي بطريقة سهلة ومضمونة % يعد البدنجان من أهم الأطباق الشهية التي يمكن لك سيدتي تقديمها لعائلتك جربيها حضريها وشاركينا رأيك بالتعليق أسفل المقال !!

مقادير البدنجان المحشي :

  • 150 جرام لحم مفروم .
  • 1000 جرام أرز .
  • ماء مغلي لنقع الأرز .
  • 2 ملاعق صغيرة ملح .
  •  1/4 معلقة فلفل اسود .
  • 3 ملاعق صلصة طماطم .

لنقع الباذنجان :

  • 2 لتر ماء .
  • الثوم المطحون .
  • النعناع المجفف .
  • ملح .
  •   1/4 كوب صلصة طماطم .
  • 2 لتر ماء .

طريقة تحضير البدنجان المحشي :

1.يمكنك إختيار الباذنجان  و العمل علي غسله جيداً بالماء و تصفيته . 2.نزيل رؤوس الباذنجان و نقطعها 3.نقوم بتجويف اللحم الداخلي الموجود في الباذنجان بإستخدام المقوار ، سوف تحصلي في النهاية علي باذنجان فارغ من الداخل.

 طريقة تجهيز الحشو :

1.نضع اللحم المفروم في وعاء . 2.نغسل الأرز بالماء عدة مرات ثم ننقع الأرز في الماء المغلي لمدة 10 دقائق ثم تصفيته و نغسله بالماء البارد . 3.نخلط  الأرز مع اللحم المفروم  و نضيف إليهم الملح و الفلفل و صلصة الطماطم و نقلب حتي يمتجزوا معاً بشكل جيد . 4.قومي بوضع الخليط في الثلاجة لفترة

طريقة تجهيز البادنجان :

1.ننقع الباذنجان في خليط من الماء و الثوم و النعناع المجفف و الملح . ثم نترك الباذنجان في هذا الخليط لمدة 10 دقائق ثم نصفيه جيداً للتخلص من الماء الزائد الموجود بداخله . 2.البدء بحشو الباذنجان من خلال وضع خليط الأرز و اللحمة المفرومة و الضغط علي الحشو بأصابعك من أعلي إلي أسفل للتخلص من الأرز الدافئ . 3.العمل علي ترتيب الباذنجان في وعاء بجانب بعضها  و تغطية الطبقة النهائية بوعاء. 4.ترك وعاء المحشي علي نار متوسطة الحرارة لمدة 35 – 60 دقيقة حتي يتم طهي المحشي و يفضل مراقبته بإستمرار عند طهيه قومي برفعه من علي درجة الحرارة .        

مقالات ذات صلة